Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Raudtee не верит, что нефтетранзит удастся вернуть

По словам председателя правления Eesti Raudtee Кайдо Симмерманна, в ближайшее время его предприятию придется считаться с тем, что в Усть-Луге скоро откроется новый мазутный терминал.

Специалисты предполагают, что этот терминал сократит транзит через Эстонию примерно на четверть.

"Сейчас уже известно, что мазутный терминал в Усть-Луге будет готов к концу этого года. Его мощность сократит поток перевозок мазута в направлении Эстонии на около 10 млн тонн в год. Планы Eesti Raudtee учитывают это сокращение объемов перевозок. Несомненно, наше предприятие работает в том направлении, чтобы перевозки мазута через Эстонию продолжались. Также мы расчитываем привлечь и новые грузы, но, принимая во внимание, что объемы перевозок мазута сокращаются, не возможно за короткий срок компенсировать это другими перевозками", - рассказал нашему порталу Кайдо Симмерманн.

Говоря о возможном росте объема контейнерных перевозок, Симмерманн отмечает, что Eesti Raudtee готова его увеличить, но против этого сейчас выступает нынешняя мировая экономическая ситуация. "В связи с экономическим кризисом потребление значительно снизилось, что напрямую сказывается и на контейнерных превозках. Заново перспективы откроются только тогда, когда кризис будет преодолен о объемы потребления вновь начнут расти", - говорит председатель правления Eesti Raudtee.

Оценивая финансовые результаты деятельности компании в прошедшем хозяйственном году, Симмерманн, заметивший, что итоговые годовые бухгалтерские и аудиторские отчеты еще не готовы, сообщил, что 2008-й год предприятие завершило с небольшой прибылью. "Учитывая проведенные Eesti Raudtee структурные изменения и сокращения, которые позволили привести расходы предприятия в соответствие с объемом перевозок, а также общее влияние экономического кризиса, закончить год в плюсе - это уже хороший результат", - подвел итог Симмерманн.

Игорь Андреев

03.03.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2009 01:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.