Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа стал лучшим в зимнем спорте в Эстонии

На XI Всеэстонских зимних играх, состоявшихся в выходные дни в Пылва, общую победу впервые за 44-летнюю историю игр одержал Ида-Вирумаа, уверенно опередивший победителя трех предыдущих игр - Тартумаа.



Рандо Фомин из Мяэтагузе, как и остальные почти сто ида-вируских лыжников, выложился по максимуму, защищая честь уезда.
Генеральный секретарь спортивного союза "Йыуд" Тармо Волт, вручая кубок за главную победу представителям Ида-Вирумаа по окончании спортивного праздника, проходившего в течение трех дней в разных дисциплинах и при участии свыше 2000 друзей спорта, сказал в интервью, данном Национальному телерадиовещанию: "Ида-Вирумаа, завоевавший основную победу, проделал очень хорошую предварительную работу, и это было для них достойной платой".

Позитивное впечатление

Одним из многочисленных участников маленьких олимпийских игр Эстонии был учитель физкультуры Ярвеской гимназии Кохтла-Ярве Марек Праги, участвовавший как в лыжной эстафете, так и в лыжном ориентировании. Он воодушевленно поделился своими впечатлениями от игр. "Организация была замечательной, условия соревнований - очень хорошими, а после лыжного ориентирования остались запоминающиеся и богатые адреналином воспоминания", - сказал Праги.

По словам генерального секретаря Хийумааского союза спорта - уроженки Йыхви Хелен Маст, у Ида-Вирумаа всегда был потенциал, чтобы составить спортивную конкуренцию на Всеэстонских зимних и летних играх, но, к сожалению, до сих пор по разным причинам не мог его реализовать. "Здорово, что местный союз спорта наконец-то сумел разъяснить суть игр руководителям местных самоуправлений и деятелям спорта и укомплектовал в сотрудничестве с ними в нынешнем году общую команду", - сказала Маст.

Основу для общей победы Ида-Вирумаа создало то, что лишь у идавирусцев попали в первую тройку все места, шедшие в общий зачет. У каждого уезда из трех уездных дисциплин в зачет шли две лучшие, к этому добавлялись и результаты четырех лучших самоуправлений. В качестве уездных дисциплин в зачет Ида-Вирумаа пошли первое место девочек в футболе и второе место в лыжных гонках. Из результатов самоуправлений Ида-Вирумаа записал на свой счет двойную победу Кохтла-Ярве и Нарвы в зачете городов с населением свыше 10 тысяч жителей, второе место Мяэтагузе в зачете малых волостей и третье место Кивиыли в конкуренции малых городов. Как очень хорошее можно оценить и выступление Йыхви, который в зачете с самой напряженной борьбой завоевал в конкуренции 49 крупных волостей с числом жителей более 2000 человек шестое место.

В общем в зимних играх участвовало 11 ида-вирумааских самоуправлений с командами разного численного состава.

Много мест с медалями

На Всеэстонских зимних играх соревновались в трех видах в зачете уездов. В футбольных баталиях мальчиков и девочек Ида-Вирумаа представляли воспитанники футбольного тренера "Нарва-транса" Алексея Ягудина, завоевавшие медали за третье и первое места.

В лыжном ориентировании лучшим достижением идавирусцев была серебряная медаль Пирет Ниглас на обычной трассе в классе N35.

В индивидуальном зачете лыжного соревнования с числом участников более 700 на пьедестал поднялись трое идавирусцев: нарвитянка Елена Вшивцева выиграла в младшем возрастном классе ветеранов; в А-классе мальчиков силламяэсец Александр Масленников и кивиылисец Томас Каурсон заняли соответственно второе и третье места. В лыжной эстафете в С-классе девочек Йыхви был вторым, а третьими стали Силламяэ в А-классе мальчиков и тойлаская женская сборная. В лыжных гонках провели зачет также между самоуправлениями, и Кивиыли в зачете городов был третьим.

В шахматах, шашках и настольном теннисе силами мерились города и волости. В шахматах среди городов двойную победу одержали Кохтла-Ярве (в команде участвовали также чемпион мира среди молодежи Валентина Голубенко и чемпион Европы среди молодежи Александр Володин) и Нарва. В настольном теннисе сильнейшей среди городов была Нарва. Лучшим результатом идавирусцев в шашках было пятое место Кохтла-Ярве.

В баскетболе идавирусцы в конкуренции городов получили две бронзовые медали, во встрече за третье место уверенно одолели соперников как женская баскетбольная команда Нарвы, так и мужская баскетбольная команда Кохтла-Ярве.

Всеэстонские зимние и летние игры проводят аналогично Олимпийским играм с четырехлетним интервалом.

Рене КУНДЛА

Среда, 3.3.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2009 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.