Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

Alexela zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Mustikas: миллионы крон ущерба (3) 2095 0

В результате пожара в торговом центре Mustikas на Таммсааре теэ пострадали магазин техники ONOFF, мебельный Masku и компьютерный салон Enter. Огонь охватил примерно 1000 квадратных метров торговых площадей. Произошло частичное обрушение крыши торгового центра на той же площади.



Пострадали магазин ONOFF, компьютерный салон Enter и мебельный — Masku. Фото Николая ШАРУБИНА
Сигнал о возгорании был получен в 5.41 утра в четверг. На место происшествия выехали 7 пожарных команд, 2 цистерны, 2 автолестницы, оперативники и бригада «скорой помощи». В связи с пожаром в течение нескольких часов было перекрыто движение по Таммсааре теэ в направлении от Мустамяэ теэ к Кадака теэ. По данным пресс-службы Спасательного центра Pхhja-Eesti, очаг возгорания, предположительно, находился на товарном складе, после чего огонь охватил и торговые залы. По другой версии, пожар начался в той части торгового центра, где расположены пострадавшие магазины электроники и мебели. В результате произошло частичное обрушение крыши торгового центра. Одна из предполагаемых причин пожара — возгорание в электрическом щитке. Жертв, по данным спасательной службы, нет.

Борьба с огнем продолжалась четыре с лишним часа. Дым, заявляют очевидцы, был виден за несколько километров. Примерно к началу одиннадцатого утра пожар был большей частью потушен. Продолжительность тушения объяснили большой площадью возгорания и огромным количеством легковоспламеняющихся товаров. Сложность работ, заявил представитель спасательного центра, заключалась также в том, что пути входа в здание «имеют большую протяженность и были заполнены густым дымом».

До Prisma огонь не добрался

Об этом заявила пресс-служба гипермаркета, расположенного в здании торгового центра. По словам представителя отдела по связям с общественностью Prisma Кадри Лайнас, из-за простоя в работе одного из магазинов сети предприятие понесло значительные убытки. Весь товар, пострадавший от дыма, руководство магазина планирует заменить.

Пресс-секретарь спасательной службы отметил, что пожар в Mustikas обойдется торговому центру в десятки, если не в сотни миллионов крон. «В центре провалилась почти 1000 квадратных метров крыши, от огня пострадали около 1000 квадратных метров площадей, в той или иной степени ущерб был нанесен всему центру: если не от огня, то от дыма».

Оценка ущерба может занять несколько недель — отмечает руководство Mustikas.

Страховой случай

Представители пострадавших, а точнее, практически уничтоженных магазинов ONOFF, Masku и Enter заявляют, что торговые площади были застрахованы. Застраховано было и все здание торгового центра. Комментируя возможность поджога, пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Александра Шлюшенкова сказала корреспонденту «МЭ», что полиция проверяет все возможные версии причины возникновения пожара. «Вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства на данный момент еще не решен». — заявила она.

Будут восстанавливать?

«На данный момент центр не пригоден к использованию, — заявил «МЭ» в четверг вечером заместитель старейшины Мустамяэ Николай Дегтяренко, — нет электричества, которое обещают дать только в пятницу. Соответственно в пятницу можно будет говорить о какой-то примерной оценке ущерба, проверке версий. Магазин Prisma практически не постарадал. Со своей стороны, хочу отметить, что полиция и спасатели сработали четко и грамотно: оцепили территорию и приступили к тушению пожара. Вопрос в системе пожаротушения, пожарной сигнализации, находящихся в самом здании центра. Все это могло бы сработать раньше и определить очаг возгорания на ранней стадии, а не тогда, когда потребовалась серьезная помощь».

По словам Дегтяренко, судьба торгового центра — в руках его владельцев. Решение — восстанавливать или нет пострадавшие от пожара площади — должно быть принято в ближайшее время. «МЭ»























06.03.09

ru.kalev.ee

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2009 16:19

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 марта 2009 г. 18:16:30 Ссылка

    во беда,и Prisma до кучи могла,хотя страховка

  • Гость

    t1ger 7 марта 2009 г. 19:49:11 Ссылка

    ну теперь им главное страховку дождаться и тогда все довольны будут ))) красиво провернули :-D

  • Crow

    Crow 7 марта 2009 г. 22:31:40 Ссылка

    ну да пережить кризис хватит :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.