Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Здравствуй, Россия!

Около 30 работ учащихся Нарвской Художественной школы экспонируется в загранучреждении РФ в Нарве.

Генеральный консул России Николай Бондаренко отметил, что ежедневно Генконсульство посещает около трехсот человек — по визовым и другим вопросам. Все они могут полюбоваться талантливыми работами, выполненными нарвскими школьниками. Экспозиция приурочена к 20-летию НХШ. Директор этой школы Геннадий Курленков преподнес в дар Генконсульству несколько полотен, в которых отражено трепетное отношение юных авторов к эстонской природе.

Генеральный консул подарил НХШ комплект книг и брошюр по изобразительному искусству, истории русской живописи, фотоальбомы с рассказом о фондах музеев и другую литературу — всего более 250 экземпляров. Учащимся также были подарены красочно оформленные книги «Здравствуй, Россия» — об истории, культуре и других сторонах жизни великого государства.

У Генерального консульства и художественной школы, являющейся одним из ведущих центров образования и культуры Нарвы, установились прочные контакты. Н. Бондаренко подчеркнул плодотворность развивающихся культурных связей между Нарвой и Россией.

Нынешняя выставка — не первая в стенах загранучреждения. Так, около года назад здесь экспонировалась выставка «Для России — с любовью» с участием Нарвского фотоклуба и фотографов с Северо-Запада РФ.

Поздравить школьников с их «дипломатическим дебютом» в Генконсульство пришли руководитель Нарвского отдела культуры Любовь Фомина и председатель Нарвского общества российских соотечественников Валерий Четвергов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2009 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.