Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Cербия оказала прием

Хоккеисты сборной Эстонии с поражения начали турнир во втором дивизионе чемпионата мира. Ведя по ходу матча 4:1, наша команда умудрилась пропустить три гола от сборной Сербии и проиграть в серии буллитов — 4:5.



Фото из архива «МЭ»
Чемпионат мира для сборной Эстонии в сербском городе Нови Сад начался с провала. Отсутствие нормального подготовительного сбора и многочасовой переезд на автобусе сказались на игре команды. Первый матч против сборной хозяев чемпионата выглядел проходным, но оказался позорным. Хозяева первыми открыли счет в матче, распечатав ворота Алексея Терентьева на 9-й минуте. Отличился Боян Янкович. В первые 20 минут нашим забить гол не удалось. При счете 1:0 команды ушли на отдых, и тренеру нашей команды Раису Давлеткильдиеву пришлось в перерыве провести накачку. Это подействовало, и уже спустя минуту после начала второго периода Олле Силдре с передачи Максима Семенова в большинстве восстановил равновесие. На этом эмоциональном подъеме звено Силдре — Семенов — Титаренко при поддержке защитников Лахесалу и Осипова организовало еще два гола (оба на счету Семенова), а в большинстве Александр Кузнецов после паса Алексея Сибирцева забросил четвертую шайбу. Казалось, дело сделано.

Поведя в счете 4:1, наши игроки успокоились, но уйти на перерыв с хорошим настроением им не удалось. Перед самой сиреной Марко Ковачевич забросил шайбу, которая позволила сербам в перерыве провести подготовку к решающему штурму. В третьем периоде хозяева усилиями того же Янковича забили быстрый гол, а на 51-й минуте Ковачевич заставил зал взорваться овацией, сделав счет ничейным — 4:4. Оставшееся время прошло как на качелях. Уровень мастерства эстонских игроков считается выше, но в пользу хозяев были поддержка трибун, кураж и изможденность нашей команды. В итоге ни в концовке третьего периода, ни овертайме голов забито не было. Победителя матча пришлось определять в серии буллитов. И здесь свое слово сказал канадец Марк Фурнье, давно обосновавшийся в Сербии и с этого сезона выступающий за эту сборную. Он переиграл Терентьева и принес хозяевам итоговую сенсационную победу — 5:4.

Задача возвращения в первый дивизион теперь становится серьезной проблемой. Первый же матч сборной Эстонии в сербском городе Нови Сад завершился позором. Наша команда до этого лишь раз вылетала во второй дивизион, но там прежде громила всех соперников с крупным счетом. Теперь об этом можно забыть. При нынешнем руководстве эстонский хоккей оказался на грани выживания.

Остальные матчи первого тура также прошли в упорной борьбе. Сборная Китая только в овертайме смогла обыграть команду Исландии — 3:2, а единоличным лидером после первого тура неожиданно стала сборная Израиля, которая в основное время смогла обыграть сборную КНДР — 2:1.

Сербия — Эстония — 5:4 (1:0, 1:4, 2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Янкович (Сретович, 8.48), 1:1 — О. Силдре (Лахесалу, Семенов, 21.02, бол.), 1:2 — Семенов (О. Силдре, Осипов, 32.41), 1:3 — Семенов (Лахесалу, 35.11), 1:4 — Кузнецов (Сибирцев, 36.10, бол.), 2:4 — Ковачевич (Ристич, 39.42), 3:4 — Янкович (Кошич, 42.55, бол.), 4:4 — Ковачевич (51.34). 5:4 — Фурнье (65.00, буллит).

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2009 11:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.