Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Демонстранты ворвались в отель Royal Cliff Resort, где должен был пройти саммит АСЕАН

Правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в Паттайе и провинции Чонбури. Об этом заявил сегодня в прямом эфире премьер-министр страны Абхисит Ветчачива.
Он заверил, что "всем лидерам АСЕАН, а также главам Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии гарантирована полная безопасность", сообщает ИТАР-ТАСС. Режим ЧП позволяет войскам открывать огонь на поражение.

Саммит АСЕАН отменен в связи с беспорядками в таиландском городе Паттайя, где была устроена встреча в верхах, сообщает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на источники в посольстве КНР в Таиланде. По информации агентства, "краснорубашечники", как называют себя антиправительственные повстанцы, ворвались в пресс-центр саммита АСЕАН.

Сотни демонстрантов сегодня прорвались в отель, где должны были состоятся встречи лидеров АСЕАН с партнерами по диалогу, включая глав Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии. Демонстранты ведут себя не агрессивно. К настоящему времени они заняли два этажа отеля.

Начата операция по эвакуации лидеров азиатских стран из занятого демонстрантами отеля с помощью вертолетов. Об этом сообщил в телеэфире британский спутниковый телеканал Sky News.

Сильные волнения в Паттайе начались в пятницу, когда около ста противников нынешнего правительства прорвали первый из трех полицейских кордонов, установленных у гостиницы Royal Cliff Resort, где проходили встречи в верхах.

Кроме того, продолжаются многотысячные демонстрации в столице страны Бангкоке, участники которых требуют отставки премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива.

Чтобы сдержать антиправительственные выступления, премьер-министр Таиланда объявил пятницу нерабочим днем, а также заявил о намерении арестовывать зачинщиков беспорядков. Представитель правительства сообщил агентству Reuters, что саммит не отменен, а перенесен.

Акции протеста в Таиланде начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Консул России в Таиланде Андрей Дворников сегодня призвал россиян, находящихся в Паттайе, "проявлять максимальную осторожность". Дипломат отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что "находящимся в курортном городе соотечественникам необходимо избегать мест скопления демонстрантов". "Лучше пока оставаться в отелях, - сказал он. - Также не стоит посещать с экскурсиями Бангкок".

"Не стоит вмешиваться в политические распри и появляться в районе отеля Royal Cliff Resort, - указал он.

По данным консула, "в Паттайе в настоящее время находится небольшое число россиян, так как сейчас в королевстве "низкий туристический сезон". "В отеле Royal Cliff Resort остановились 50 наших соотечественников, - сообщил Андрей Дворников. - Им ничего не угрожает, российское посольство и офис почетного консула РФ в Паттайе делают все возможное для обеспечения безопасности россиян".

Российские туристы не пострадали в результате действий демонстрантов в таиландском отеле Royal Cliff Resort. Об этом сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

По его словам, "все российские туристы, проживающие в отеле, были оповещены по телефону о случившемся". "Им было рекомендовано оставаться в номерах, - сказал Кривенцов. - Мы подготовили план эвакуации гостей отеля в случае негативного развития сценария".

"В настоящий момент в отеле проживают более 30 наших соотечественников, все они в полной безопасности, ситуация в медиа-центре никак не повлияла на их отдых, многие даже не знали о происходящем", - добавил собеседник.

"Никаких жалоб от соотечественников не поступало, были звонки от туристов, которые интересовались причиной нахождения на улицах большого количества военных и полиции", - сказал он.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2009 11:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.