Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

bombr3s volk kombat Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Он учил Электроника и Сыроежкина

В Москве умер народный артист СССР Евгений Весник. Известному актеру было 86 лет. Он умер в больнице, куда попал во вторник с инсультом. Перед этим его мучили сильные головные боли. Врачи боролись за жизнь Весника в течение трех дней.

Евгений Весник родился в Петрограде. В 1937 г. его родителей репрессировали. Он прошел всю Великую Отечественную войну. "Когда я в 1944 году воевал на Карельском фронте, помню, наше командование договорилось с командованием финнов о том, что на берегу реки, которую мы должны были форсировать, с шести до семи купаются, моются и играют в волейбол наши солдаты, а с семи до восьми уже на своем берегу моются финны. И чтобы в это время - ни одного выстрела. Как договорились, так и было. А когда кончалась помывка и зарядка, начинался бой. Это было удивительно", - вспоминал артист.

После войны Весник учился в Щепкинском училище. По окончании его играл в театре Станиславского, потом в Театре сатиры, почти 30 был актером Малого театра. Примечательно, что он был первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера. За свою карьеру Евгений Весник снялся почти в 70 фильмов. Среди них "Семь стариков и одна девушка", "Новые приключения неуловимых", "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Электроника", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" и многие-многие другие.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2009 11:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.