Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве все больше случаев семейного насилия

В Нарве растет число дел, связанных с семейным насилием: примерно половина дел за последние девять месяцев, рассмотренных по статье о применении физического насилия, связана с избиением супругов или сожителей.
Как сказала помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Софья Христофорова, семейное насилие пострадавшая сторона часто воспринимает как внутреннее семейное дело.

- Существует так называемый синдром отзыва уголовных дел. Нередки и случаи, когда жена приходит на судебное заседание, но просит строго супруга не наказывать, поскольку они уже помирились, - и это мнение суду тоже приходится учитывать, поскольку случаи бывают разные, - пояснила Христофорова относительную мягкость наказаний за семейное насилие.

Алкоголь подталкивает

Например, в порядке согласительного производства было рассмотрено уголовное дело, заведенное против мужа, который в состоянии алкогольного опьянения в ходе домашних ссор регулярно избивал свою жену, угрожая ее убить. Наказание было назначено в виде 6-ти месяцев тюремного заключения условно с 2-годичным испытательным сроком. С мужчины были взысканы принудительный платеж в сумме 6525 крон и судебные издержки в сумме 1351,80 кроны. Данный приговор вступил в силу.

Вторая половина преступлений, связанных с физическим насилием, - это выяснение отношений между знакомыми и малознакомыми подвыпившими людьми. Как пояснил верховный комиссар нарвской криминальной службы Андрес Ягго, хотя поводы для этих конфликтов могут быть самые разные, причина одна - значительная степень алкогольного опьянения. Для сравнения секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен привела статистику за тот же период времени по Кохтла-Ярве (31 уголовное дело по статье о применении физического насилия) и Раквере (75 аналогичных уголовных дел).

Грубых нарушений порядка меньше

Также за последние девять месяцев в нарвский судебный дом поступило 47 уголовных дел по статье 263 ПК (грубое нарушение общественного порядка). Тюремное заключение на 1 год 15 дней получил один человек, пять человек получили условные наказания с испытательным сроком до полутора лет, одиннадцать человек получили штрафы в размере от 15 до 1,5 тысячи крон. В нескольких делах были назначены дополнительные обязанности в виде не употребления алкоголя и наркотиков. Для сравнения: в кохтла-ярвеский судебный дом за тот же период поступило 9 аналогичных дел, в раквереский - 12. Примерно треть дел связана с драками в состоянии алкогольного опьянения в барах или рядом с барами.

Ягго пояснил, что случаев грубого нарушения общественного порядка стало меньше - положительно повлиял запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Ирина ТОКАРЕВА

Вторник, 14.4.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2009 21:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.