Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Сандор, откажись от миллиона!»

В субботу, 11 апреля, нарвские энергетики на своей внеочередной объединенной конференции отвергнут предложение руководства государственного концерна Eesti Energia заключить со всеми предприятиями один коллективный договор, подразумевающий отказ от льгот и возможность назначения работодателем зарплат без согласований с профсоюзами.
А также поставят перед государством вопрос о компетентности руководителей Eesti Energia.

В том, что решения будут именно такими и сам глава концерна Сандор Лийве, который будет выступать на конференции первым, не сможет убедить энергетиков в том, что дела в Eesti Energia можно поправить только за их собственный счет, можно даже не сомневаться.

Председатель Нарвского эне-ргопрофсоюза Владимир Алексеев сказал «ВП», что после того, как на прошлой неделе концерн Eesti Energia передал входящим в него предприятиям проект нового коллективного договора (одного на всех), лидеры профсоюзов пытались объяснить Сандору Лийве, почему он не может быть одобрен с их стороны.

«Речь же идет не только об отмене льгот, например, рождественских пособий, дополнительных 14 дней отпуска или снижении сверхурочных, - говорит Владимир Алексеев. – Предполагается, что работодатели будут сами устанавливать зарплаты, хотя до сих пор их размер определялся на договорной основе. Нам говорят, все будет в соответствии с законом, мол, «не обидим». Но можно не сомневаться в том, что при таком договоре зарплаты на всех предприятиях понизят сразу и существенно. При этом нам предлагают сначала отказаться от действующего договора, а потом обсуждать новый. Это нонсенс».

Профсоюзный лидер говорит, что нарвских энергетиков возмущает то, что, борясь за снижение расходов, которое, по словам представителей концерна, необходимо для увеличения прибыли и получения кредитов на реновацию блоков, руководители Eesti Energia не начинают с себя. «Когда речь заходит о необходимости снижения зарплат, хочется сказать: Сандор, сними с себя миллион годового дохода, а потом продолжай», - говорит Алексеев.

На конференции, которая начнется в «Ругодиве» в субботу, в 10.00, энергетики, по всей вероятности, как запланировано, поставят перед министерствами экономики и финансов (представителями собственника концерна Eesti Energia – государства) вопрос о компетентности руководства концерна и лично Сандора Лийве, заработавшего в 2008 году 2,24 млн крон.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2009 20:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.