Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В канун дня Победы наградили блокадников

«Консульство Российской Федерации в Нарве благодарит вас за ваш беспримерный подвиг», - так обратился к нарвитянам – жителям блокадного Ленинграда Генеральный консул РФ Николай Бондаренко на торжественном приеме по случаю вручения блокадникам памятной медали.

Цветы и медали – за блокадный подвиг.

Памятная медаль в честь 65-летия полного освобождения города на Неве от немецко-фашистской блокады в 1944 году была учреждена правительством Санкт-Петербурга и вручалась тем жителям блокадного города, кто имеет награду «За оборону Ленинграда» или знак «Житель блокадного Ленинграда».

В Нарве на сегодняшний день проживает 183 человека, достойных памятной медали. Малая часть из них получила награды в Петербурге, в дни празднования освобождения города. На приеме 14 апреля медали и цветы получили 26 ветеранов. Г-н Бондаренко заверил, что в течение апреля и мая награды получат все нарвитяне-блокадники, для чего консульство, совместно с властями города, организует торжественные мероприятия.

Ветераны, со своей стороны, выражали признательность российским дипломатам. Однако прозвучали и претензии, например, по поводу затяжек с выдачей виз в Россию. Николай Бондаренко назвал такие инциденты «досадным недоразумением» и заверил собравшихся, что визы ветеранам Великой отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда выдаются бесплатно.

Он также напомнил о той помощи, которую оказывает МИД России через свои посольства и консульства соотечественникам – ветеранам. Это и единовременная материальная помощь, и направление на санаторно-курортное лечение. Для этого нужно обратиться с заявлением в консульство, предоставив соответствующие документы. В 2009 году Нарвским консульским округом такая помощь была оказана пятидесяти ветеранам.

«Мы и впредь будем стараться оказывать вам посильную помощь», - сказал, обращаясь к блокадникам, Генеральный консул России в Нарве.

Прием в консульстве завершился чаепитием, в ходе которого пожилые люди смогли обсудить свои проблемы с работниками дипломатического корпуса.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2009 21:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.