Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МВД считает сборы с грузовиков незаконными

Нарвская муниципальная фирма с апреля начала брать по 200 крон с каждого грузовика, едущего через Нарву в Россию. За год это принесет доход не менее 3,5 миллиона крон.
Сейчас из Нарвы в Ивангород проходит за сутки порядка 80 грузовых машин.
"С нуля часов 1 апреля плата взимается, - рассказывает диспетчер нарвского муниципального акционерного общества "Транссервис-Н" Петр Шульга. - Пока платят только наличными, а у кого возникают с этим какие-то проблемы - звонят".

Oплату - 200 крон плюс с каждого грузовика - фирма, с одобрения горуправы решила брать после того, как МВД сократило объем дотации Нарве для регулирования автотранзита через город. По словам руководителя "Транссервис-Н", члена горсобрания Владимира Мижуя, финансирование сократилось с 3 до 1,1 миллиона крон в год. Поскольку этого мало, Нарва отказалась от договора с МВД и решила брать плату с водителей. Договор действовал с 2005 года, а до этого канцлер права неоднократно указывал на незаконность действовавшего тогда в Нарве приграничного побора, так как только государство вправе устанавливать условия пересечения границы, пишет "Северное побережье".

Просто платят и едут

Член правления крупнейшего в Нарве грузового транспортного предприятия АО "Narva Auto" Николай Бурдаков не стал высказывать газете свое отношение к новому приграничному побору, введенному местными руководителями: "Я их всех знаю, понимаете, и речь на этот счет не хочу вести".

В свою очередь, член правления йыхвиской транспортной фирмы ТОО "T.R. Tamme Auto", также ориентированной на перевозки в Россию, Райво Мурд относится к приграничной плате спокойно: "Выбора-то нет наверняка".

"Если сделано так, что переход границы платный, то что там спорить, - рассуждает Мурд. - По-моему, это не самый главный вопрос. Самый главный вопрос сейчас - как уладить этот переход границы, чтобы не имелось большой очереди, чтобы машины не были в городе и так далее".

При нынешней скорости пропуска грузовиков через Нарву в Ивангород - 80 за сутки - АО "Транссервис-Н" получит с приграничной платы за год примерно 3,5 миллиона крон.

МВД: плата вне закона

В МВД "Северному побережью" сообщили, что не считают городскую плату у границы законной. "Министерство внутренних дел осведомлено о данной проблеме и рассматривает возможности ее решения", - сказала пресс-секретарь министерства Кристина Карева.

"Канцлер права данную проблему уже рассматривал и нашел, что такое действие не соответствует действующему праву. Позиция МВД соответствует позиции канцлера права, - пояснил вице-канцлер МВД по внутренней безопасности Эркки Коорт".

В связи с этим мнением "СП" обратилось в полицию с вопросом: как она будет реагировать, если появятся заявления от водителей грузовиков о незаконности требования платы? Старший комиссар Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Реэно Кулламя ответил, что отдельно будет рассмотрено каждое такое заявление.

10.04.2009

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2009 14:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.