Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый закон обеспечит правами водителей мотороллеров (1) 1216 0

Правительство Эстонии одобрило новый Закон о дорожном движении, который освобождает водителей от необходимости иметь при себе права, сообщает "Актуальная камера".

Больше исполнительную власть беспокоят проблемы из-за которых нарушители могут остаться вообще без прав. Показательный пример был зарегистрирован после обеда на шоссе Таллинн-Тарту, где задержали нетрезвого водителя грузовика.

Алкометр показал не просто тяжелую, а опасную для жизни степень опьянения – 4,86 промилле алкоголя в крови. Полицейские заметили его, когда машина начала двигаться зигзагами.

Водитель скорее всего останется без прав. А в Польше, например, за это привлекают к уголовной ответственности и наказывают тюремным заключением.

Согласно одобренным сегодня правительством поправкам к Закону о дорожном движении, водители, лишенные прав сроком от 6 до 12 месяцев, будут вновь сдавать экзамен по теории. А оставленным без водительских прав на срок более 12 месяцев, придется пересдавать не только теорию, но и вождение.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс уточнил: "Здесь есть различия между теми, кто употреблял алкоголь во время работы, то есть пьяными, и у кого обнаружены остаточные явления. Санкции зависят и от того, сколько промилле в крови у водителя".

Заботиттся новый закон и о безопасности детей.

Заместитель гендиректора Департамента шоссейных дорог Виллу Ванне расказал "АК", что будет запрещено держать ребенка на руках в автомобиле. Это распространяется и на такси.

Водители мотороллеров тоже доставляют много хлопот. Новый закон отменяет их "бесправие", и все водители будут обязаны получить права и зарегистрировать свое транспортное средство.

Руководитель отдела охраны порядка и надзора за дорожным движением Департамента полиции Тармо Мийлитс надеется,что эти меры помогут снизить количество происшествий с участием мотороллеров и мопедов.

"На сегодняшний день довольно много дорожно-транспортных происшествий случается по вине водителей мопедов. В воскресенье произошло тяжелое ДТП в Маарду, где водитель мопеда не уступил пожилой женщине дорогу. Позже она скончалась в больнице", привел трагический пример полицейский.
Кстати, новый закон обяжет юных водителей мопедов ездить в шлемах.

Пополнится также и обязательный набор средств в комплекте каждого водителя. Вскоре в каждой машине должны появиться жилеты безопасности, которые нужно будет использовать при аварийной остановке в темное время суток.

Новый закон вступит в силу 1 января 2010 года, после того как пройдет чтения в Рийгикогу.

16.04.2009

Кира Эвве, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2009 01:02

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 18 апреля 2009 г. 10:36:16 Ссылка

    Ну что дети,продавайте свои пепелацы. :-D Я честно не вчитывался.а там по прежнему ,можно будет в любом возросте получить права на это чудо?Или ограничение по возросту будет?Я как то наблюдал мальчик наверное еще в 4-5 классе уже катает ,там одна макушка торчит.Так еще и друга прихватил.с этим надо завязывать и хорошо,что такой закон есть.а еще хуже люди покупают мотороллер ,а хотя всю жизнь ездили на велике.А потом смертные случаи.Взрослые сами правил многие не знают.кто на них катет.Это не велик и машина не е…. а давит.В принципе с одной стороны мне все ровно их жизни.Просто потом как деньги с них выбивать.Или в прямом смысле выбивать.если будет с кого.Страховка полюбому нужна на это чудо 2-х колесное.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.