Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



НАТО делает Москве щедрое предложение

Градус напряженности между Россией и Западом снова повысился. На этот раз яблоком раздора стали запланированные на май - июнь этого года учения НАТО в Грузии. В Североатлантическом альянсе заверяют, что Cooperative Longbow 09 / Cooperative Lancer 09 в рамках программы "Партнерство ради мира" не имеют никаких точек соприкосновения с августовскими военными действиями на Кавказе, так как договоренность об учениях была достигнута еще весной 2008 года. Однако в Москве считают иначе.

Россия призвала Альянс воздержаться от действий, способных дать Грузии ощущение вседозволенности и безнаказанности. Как заявил накануне представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, организаторы Cooperative Longbow 09 / Cooperative Lancer 09 должны осознавать, что берут на себя очень серьезную ответственность, так как Тбилиси "получает поощрительные сигналы, прямо подталкивающие к новым действиям авантюрного характера в регионе".

В ответ "российская сторона приняла предупредительные меры по обеспечению безопасности республик Южная Осетия и Абхазия и дислоцируемых там наших военнослужащих, находящихся на базе двусторонних соглашений", заявил Нестеренко, указав на концентрацию грузинского спецназа и военной техники в районе границ Абхазии и Южной Осетии, где ожидают провокаций со стороны Тбилиси.

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин был в четверг еще более конкретен в определениях. Назвав будущие учения в Грузии "провокацией", он потребовал их отменить или, как минимум, отложить. В связи с этим Рогозин направил соответствующее письмо генсеку Альянса Яапу де Хооп Схефферу.

В НАТО же напирают на то, что учения являются военно-штабными, пройдут без применения какого-либо оружия и не представляют никакой угрозы для России. Более того, вчера Североатлантический блок предложил Москве присоединиться к Cooperative Longbow 09 / Cooperative Lancer 09, чтобы она могла воочию убедиться в отсутствии антироссийской направленности учений.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2009 01:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.