Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Команда Хиддинка вымучила минимальную победу над любителями из Лихтенштейна (3) 1190 0

Национальная сборная России по футболу в среду на стадионе Rheinpark в Вадуце провела отборочный матч чемпионата мира по футболу 2010 года против команды Лихтенштейна.

Отборочный этап ЧМ-2010. Группа 4



Этот матч был отличной возможностью для подопечных Гуса Хиддинка реабилитироваться перед своими болельщиками за не очень яркую игру в матче с Азербайджаном, который состоялся в минувшие выходные (победа 2:0). Однако в игре со слабейшей командой группы россияне сумели лишь создать и удержать минимальный перевес, причем не без труда.

Россия: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Александр Анюков, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Дмитрий Торбинский, Игорь Семшов, Игорь Денисов, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко.

Лихтенштейн: Питер Йеле, Мартин Штокласа, Увес Оехри, Марко Ритцбергер, Михаэль Штокласа, Франц-Йозеф Вогт, Андреас Герстер, Мишель Полверино, Франц Бургмайер, Мартин Бюхель, Марио Фрик.

По сравнению с матчем против сборной Азербайджана, Гус Хиддинк сделал только одну замену: позицию Сергея Семака в центре поля с первых минут занял восстановившейся после простуды Дмитрий Торбинский. Капитанская повязка перешла к Семшову.

Первый опасный момент у ворот хозяев россияне создали только на 26-й минуте игры, когда Торбинский с линии вратарской пробил головой точно во вратаря. Этому эпизоду предшествовала целая серия полновесных атак в исполнении команды Лихтенштейна, которые на последнем рубеже не без труда гасил Василий Березуцкий. "Карлики" еще подали опасный угловой, но грамотно распорядиться отскочившим мячом не смогли.

Очередная вспышка активности россиян пришлась на 30-ю минуту. Павлюченко вколотил мяч в сетку ворот после замысловатой комбинации в штрафной сборной Лихтенштейна и пижонской скидки пяточкой, но сделал это из офсайда. Чуть позже Роман красиво подловил вышедшего из ворот голкипера, но не попал в створ.

Долгожданный гол случился на 38-й минуте матча, когда Зырянов с передачи Аршавина вывалился один на один с вратарём и технично перебросил Йеле.

Второй тайм россияне провели крайне вяло. Они играли поперек поля и, по сути, не предприняли ни одной внятной попытки взломать насыщенную оборону хозяев. Запомнился нелепый финт Денисова, который на границе своей штрафной вдруг решил сыграть "ножницами" и рухнул на газон рядом с мячом, театральный нырок Анюкова, вместо пенальти заработавшего желтую карточку, да пара ударов в исполнении нашего "английского" тандема форвардов.

В концовке команде Хиддинка и вовсе пришлось отбиваться от почувствовавших запах крови княжичей, которые несколько раз были близки к сенсационному, но по такой игре вполне закономерному ничейному результату. Обошлось.

После пяти проведенных матчей сборная России набрала 12 очков и продолжает занимать второе место в отборочной группе. На первой строчке, дающей прямую путевку на ЧМ-2010, расположились немцы (13 очков в пяти матчах), которые позже в среду завершат гостевую встречу со сборной Уэльса. В прошлом туре немцы разгромили Лихтенштейн со счетом 4:0 (и 10:0 по сумме двух матчей).

Сборная Лихтенштейна, больше половины игроков которой не являются профессиональными футболистами, традиционно выступает поставщиком очков для участников отборочного этапа мировых и континентальных первенств. Тем не менее, в нынешней кампании представителям "карликового" государства уже удалось добыть одно очко, сыграв вничью с командой Азербайджана. В сентябре прошлого года в Баку подопечные Берти Фогтса не смогли подобрать ключи к воротам гостей (0:0).

Главный тренер россиян заявил на пресс-конференции в Вадуце, что команду из Лихтенштейна недооценивать ни в коем случае нельзя, поскольку соперник сделают ставку на оборону и взломать ее будет непросто. Тем не менее, штаб российской сборной выразил уверенность, что проблем в этом матче футболисты не испытают.

"Поскольку мы намерены поехать на чемпионат мира, терять очки в Вадуце никак нельзя, - начал свое выступление Хиддинк. - Нет сомнений, что наши футболисты профессионально подойдут к матчу и недооценки соперника с их стороны не будет. Я не стану обещать, что мы покажем здесь суперфутбол, зато высокую самоотдачу гарантирую. Вообще считаю, что команда всегда должна быть голодной до побед. У сборной России нет проблем с мотивацией".



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2009 10:11

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 2 апреля 2009 г. 11:36:22 Ссылка

    вот уж действительно вымучила
    сыграли не особо хорошо, последние минуты были мукой
    :^)
    но всё равно, наши молодцы
    дальнейших побед им :russia:

  • Efim

    Efim 2 апреля 2009 г. 19:30:15 Ссылка

    3 очка не пахнут,победа есть победа,молодцы что хоть так сыграли,должны прибавить

  • Bioniti

    Bioniti 2 апреля 2009 г. 21:21:03 Ссылка

    дудем надеятся что парни будут играть лучше

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.