Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Fitch: Эстония получит евро в 2013 году

Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что Эстония, Литва и Польша могут вступить в зону евро в 2013 году, Чехия в 2014 году, Болгария и Румыния в 2015 году.

При этом премьер-министр Андрус Ансип заявил в конце марта, что экономический прогноз Минфина позволяет надеяться на выполнение Маастрихтских критериев уже нынешней осенью, что позволит ввести евро в обращение в стране в начале 2011 года.

Глава отдела развивающихся стран Европы агентства Fitch Эдвард Паркер подчеркнул, как пишет Epoch Times, что для стран, вступивших недавно в ЕС, никаких послаблений для принятия их в зону евро сделано не будет. Руководящие органы ЕС не хотят углублять кризис в зоне евро и финансовое давление на нее.

Более того, в ЕС полагают, что последние присоединившиеся к евро государства не смогут заплатить цену адаптации к новой валюте, что создаст новые проблемы.

В то же время Fitch полагает что Болгария и Румыния выиграли бы от перехода на евро, поскольку это снизило бы риск валютного кризиса в данных странах, а их кредитные рейтинги автоматически выросли бы.

Сильвиа Круусмаа

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2009 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.