Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хакеры украли главный секрет Пентагона (3) 865 0

Компьютеры Пентагона, в которых хранится информация по проекту создания истребителя пятого поколения Joint Strike Fighter, подверглись атаке. По данным военного ведомства США, хакеры несколько раз воспользовались дырами в системе защиты двух или трех подрядчиков, участвующих в создании этого боевого самолета. Злоумышленникам, возможно, удалось скопировать документы об устройстве и электронных системах истребителя.



Joint Strike Fighter, известный также как многофункциональный истребитель F-35 Lightning II, является самым дорогим оборонным проектом США на сегодняшний день. Его общий бюджет оценивается в $300 миллиардов.
На данный момент не известно, какой именно информацией завладели кибершпионы, и какой урон этим нанесен проекту. Однако эксперты заявляют, что данные, хранившиеся на взломанных серверах, позволяют начать разработку оружия против нового истребителя. Для проекта это может быть критично, так как F-35 Lightning II еще не стоит на вооружении. Сейчас опытные модели истребителя только проходят летные испытания.

Эксперты с Потомака предполагают, что нападения организуются с территории КНР. Ранее Пентагон уже заявлял, что китайские военные значительно преуспели в развитии технологий ведения войны в Интернете. Кибератаки на сети и сервера военного ведомства США стали настолько явной угрозой, что в Пентагоне и Белом доме заговорили о призыве и подготовке контрхакеров. "Для того чтобы реализовать это намерение, каждый вид наших Вооруженных сил должен нанять и дополнительно подготовить достаточное количество квалифицированного персонала, подготовленного к кибервойнам", - заявлял в прошлом году один из высокопоставленных американских генералов Кевин Чилтон.

Администрация Барака Обамы в связи с активизацией интернет-шпионов может рассмотреть вопрос о создании в Белом доме отдельной должности по проблемам компьютерной безопасности. Такому сотруднику было бы поручено координировать усилия и стратегии по защите компьютерных систем страны. Администрация предыдущего главы Белого дома планировала выделить в течение нескольких лет $17 млрд на обеспечение информационной безопасности.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2009 12:43

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 22 апреля 2009 г. 14:54:41 Ссылка

    :-D опять малые балуюца? :D

  • nullname

    nullname 22 апреля 2009 г. 16:35:25 Ссылка

    Терь ясно почему хотят доступ в инэт ограничить, у пентагона дорогую игрушку украли из под носа ,стоимостью 300 млрд. баксов :D

  • Vasiliy

    Vasiliy 22 апреля 2009 г. 21:57:33 Ссылка

    Ой знаю я как всё закончится…

    “В Китае службой безопасности был задержен 16-летний подростой, взломавший мастер-сервер Пентагона…”

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.