Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Застряли

Сборная Эстонии по хоккею заняла второе место в группе А чемпионата мира по хоккею во втором дивизионе, уступив право перебраться в первую лигу хозяевам первенства – сербам.

Так надолго сборная Эстонии по хоккею не застревала во втором дивизионе еще никогда. Случались осечки, но уже в следующем году наша команда вновь возвращалась в первый дивизион, где добивалась звания крепкого середняка. Однако времена эти прошли. Дела в эстонском хоккее год от года не улучшаются, что моментально отражается на сборной команде.

И даже не хочется говорить о составе сборной, выставленной на чемпионат мира в сербском Нови Саде. Непопадание в заявку сильнейших легионеров и лидеров чемпиона страны «Старз» можно оставить на совести руководителей федерации и в конце концов принять их объяснение о трудном финансовом положении и невозможности оплатить нашим хоккеистам дорогу до места проведения первенства. Тут важно отметить, что Эстония обязана была обыгрывать всех и вся любым составом. Что, впрочем, команда Раиса Давлеткельдеева и сделала. Дважды по 16:1 в матчах с Исландией и Северной Кореей, 16:2 – с Израилем и, наконец, 16:3 – с претендовавшими на второе место китайцами. В первой десятке самых результативных игроков чемпионата семь представителей сборной Эстонии и лишь трое сербов. При этом первая тройка: Петров, Сибирцев и Иванов. Александр Петров, набравший 19 очков по системе гол плюс пас, был признан организаторами и лучшим нападающим чемпионата. Дмитрий Суур стал лучшим защитником, а самым надежным голкипером был признан серб Милан Лукович, отразивший 30 бросков из 34 в матче с нашей сборной.
К слову сказать, хозяева и победители чемпионата сербы обыгрывали соперников с куда более скромным счетом. Но надо ж было так случиться, что именно стартовый матч (после долгого автобусного переезда – еще раз спасибо федерации) наши играли с хозяевами льда. Чего не хватило – мотивации, характера, сыгранности или элементарных физических сил? – сегодня уже вопрос риторический. Ведя по ходу встречи со счетом 4:2, в третьем периоде наши дрогнули и пропустили два гола. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов сербы свой шанс не упустили. Обидное поражение, по сути и лишившее нашу сборную, в очередной раз игравшую на чемпионате мира что называется «с листа» – без полноценных сборов и контрольных игр, возможности вернуться в первый дивизион, где в следующем году в ранге новичков выступят сборная Сербии и победитель группы «Б» – сборная Южной Кореи.
Но поклонникам хоккея не стоит уж очень сильно расстраиваться: уже 24 апреля четырьмя матчами в группах А и B стартует главное событие хоккейного года – чемпионат мира высшей лиги в Швейцарии. В течение двух недель 16 сильнейших сборных мира определят нового чемпиона планеты. Защищать высокое звание будут хоккеисты сборной России под руководством Вячеслава Быкова, которые и откроют первенство матчем со сборной Германии. Параллельно состоится игра сборных Беларуси и Канады, а в вечернем блоке встретятся Швейцария – Франция и Словакия – Венгрия.

Чемпионат мира по хоккею
24 апреля – 10 мая
Швейцария (Берн, Цюрих)

Формат: в отборочном раунде все сборные играют между собой, из каждой группы в квалификационный раунд выходят по три лучшие сборные. В квалификационном раунде сборные делятся на две группы, в плей-офф выходят по 4 лучшие сборные из каждой группы.
Все игры плей-офф, включая финал, пройдут в Берне – сборные из групп B и C при удачном выступлении в чемпионате могут пренебречь лишними переездами.

ГРУППА А (Цюрих): Канада, Словакия, Беларусь, Венгрия
ГРУППА B (Берн): Россия, Швейцария, Германия, Франция
ГРУППА C (Берн): Швеция, США, Латвия, Австрия
ГРУППА D (Цюрих): Финляндия, Чехия, Норвегия, Дания

Расписание матчей отборочного раунда
24 апреля
Германия – Россия
Швейцария – Франция
Беларусь – Канада
Словакия – Венгрия

25 апреля

США – Латвия
Швеция – Австрия
Норвегия – Финляндия
Чехия – Дания

26 апреля
Швейцария – Германия
Россия – Франция
Словакия – Беларусь
Канада – Венгрия

27 апреля

США – Австрия
Латвия – Швеция
Чехия – Норвегия
Финляндия – Дания

28 апреля

Россия – Швейцария
Франция – Германия
Венгрия – Беларусь
Канада – Словакия

29 апреля

Австрия – Латвия
Швеция – США
Дания – Норвегия
Финляндия – Чехия

Фото: Hokkei Иван Жариков

Вадим Туманов

sport@dzd.ee

www.dzd.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2009 12:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.