Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

slayer vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Энн Вескимяги: работы на эстонском рынке остаётся всё меньше

Прежние прогнозы Банка Эстонии и Минфина были слишком оптимистичными и, опираясь на их прогнозы, общественный сектор слишком много израсходовал, в то же время на эстонском рынке остаётся всё меньше работы, считает руководитель Центрального союза работодателей Энн Вескимяги.


"Я считаю, что Центробанк наконец-то вернулся к реальности. Думаю, что эти цифры весьма правдоподобны",- сказал Вескимяги. Хотя цифры и не являются неожиданными, тем не менее, Вескимяги считает, что предприятия должны пересмотреть свою деятельность исходя из прогнозов Банка Эстонии. "Работы на эстонском рынке остаётся всё меньше – такова нынешняя тенденция", - заметил Вескимяги.

"Думаю, что для предпринимателей это не новость. Предприятия, с которыми я часто общаюсь, реально смотрят на то, что у нас происходит. На предприятиях экономический спад ощущается гораздо быстрее, чем в правительстве или на Тоомпеа», - сказал он.

"Я рад тому, что Банк Эстонии, наконец-то, перестал говорить то, что нравится политикам, и стал говорить о том, что действительно происходит", - сказал Вескимяги.

Вескимяги напомнил, что согласно летнего экономического прогноза Министерства финансов, экономика Эстонии должна была вырасти в 2009 году на 2,6%. "Если даются такие прогнозы, то принимаются и глупые решения. Мне даже трудно винить премьер-министра или правительство, потому им были даны слишком оптимистические прогнозы. Вина – в предоставлении неверных данных".

Он сказал, что помимо Банка Эстонии также много оптимистичных прогнозов сделало и Министерства финансов, и на базе этих прогнозов были произведены и расходы. "Теперь выясняется, что израсходовано слишком много. Надеюсь, что государственный сектор сделает очень серьезные выводы, и в соответствии с действительным положением сделает аналогичные сокращения», - добавил он.

"Я не вижу никаких проблем по сокращению, если есть желание это сделать, другой вопрос, если этого желания нет. Если начинать лавировать во имя предстоящих выборов, можно найти сотню причин, почему это не сделать", сказал Вескимяги.

"Вполне вероятно, что мы начнем выходить из этой ситуации в 2011 году, но в 5-процентный рост я не верю", - прокомментировал Вескимяги прогноз Банка Эстонии в отношении роста экономики.

"У нас открытая экономика, мы во многом зависим от европейских рынков и от того, что происходит в мире. Если в остальном мире не будет 5-процентного роста, то с помощью какого чудо-лекарства сможем это сделать мы?" спросил он.

"Сомнительно и то, что мы вообще достигнем роста в 5%. Когда мы окажемся в новой фазе роста, я не верю, что мы будем отличаться от других европейских стран и снова будем расти как 2-3 гола назад", - утверждает Вескимяги.

Вескимяги сказал, что в конце января союз работодателей составил обращение к нынешней коалиции, в котором фактически были представлены те же числа: реальный спад ВВП - 7-12%, рост безработицы - до 15%. При этом работодатели говорили, что если ничего не будет сделано, у нас может повториться португальский сценарий. Был сделан также ряд предложений о сокращениях, которые не были услышаны. "Нам не поверили, эти числа вызвали возмущение и критику, хотя мы и были правы. Сегодня эти числа оказались верными."

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2009 12:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.