Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Абрамович сохранил второе место в списке британских богачей

Российский бизнесмен, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович за минувший год лишился 40% своего состояния, которое уменьшилось с 11,7 миллиардов фунтов стерлингов до "всего" 7 миллиардов фунтов, говорится в сообщении составителей списка самых богатых жителей Великобритании - The Sunday Times Rich List.

Полная версия списка, составляемого газетой Sunday Times, будет опубликована в ее воскресном номере. Однако уже из первых обнародованных сведений ясно, что Абрамович, несмотря на потери, сохранил свое второе место в списке.

На вершине его по-прежнему восседает британский сталелитейный магнат индийского происхождения Лакшми Миттал. Его состояние в условиях мирового финансового кризиса за последний год сократилось на 60% - с 27,7 миллиарда до 10,8 миллиарда фунтов стерлингов. Таким образом, Миттал сейчас беднее, чем Абрамович год назад.

Позиции третьего по счету в списке миллиардеров - герцога Вестминстерского - пошатнулись не так сильно, как живущих в Великобритании бизнесменов из-за рубежа. Владеющий в основном землей и недвижимостью, 57-летний герцог Вестминстерский Джеральд Гровенор потерял за год лишь 7% своего состояния, которое сократилось с 7 миллиардов до 6,5 миллиардов фунтов стерлингов.

В число тысячи богачей были включены и шестеро россиян. Среди них и экс-владелец компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, который на родине находится в розыске. Гуцериев занимает 32-е место. Его состояние британские журналисты оценивают в 1 миллиард, двести миллионов фунтов.

Ранее Гуцериев был объявлен в международный розыск по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В перечень богачей попала и бывшая супруга Абрамовича Ирина. Она, однако, сильно уступает владельцу "Челси" и занимает 406 место. Кроме того, в список вошли еще трое российских бизнесменов. Это Алишер Усманов (18 место) Александр Кнастер (88), и Борис Березовский (114).

Состояние королевы Великобритании Елизаветы II сократилось за последний год под влиянием финансового кризиса на 50 млн фунтов стерлингов - с 320 до 270 млн фунтов. Елизавета занимает в списке 214 место. Издание связывает потери монарха прежде всего с падением стоимости принадлежащих главе короны ценных бумаг и недвижимости.

В целом количество фунтовых миллиардеров в Великобритании за прошедший год уменьшилось с 75 до 43, а в совокупности они потеряли 155 миллиардов фунтов стерлингов, свидетельствуют подсчеты составителей списка.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2009 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.