Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв свиного гриппа растет - 81 человек скончался (4) 994 0

По последним официальным данным, 81 человек погиб в Мексике от вируса свиного гриппа, сообщает AFP. Число заразившихся превышает тысячу. Власти Мексики приняли решение приостановить работу всех школ в Мехико и прилегающих к нему районах, а также в центральном штате Сан-Луис-Потоси вплоть до 6 мая. Эксперты ВОЗ направляются в Мексику. Министерство здравоохранения страны запаслось миллионом доз антивирусной вакцины.



По словам властей, все общественные мероприятия отложены. Два футбольных матча, на которые билеты были уже раскуплены, прошли при пустых трибунах во избежание возможного распространения вируса.
Римско-католическая церковь в Мексике выпустила рекомендации о том, как избежать заражения вирусом на субботней мессе. Священников предупредили, что во время причастия следует давать евхаристический хлеб в руки прихожанам, не касаясь их рта.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Мексике и США заболеванием, "вызывающим международную тревогу". В заявлении ВОЗ после чрезвычайных международных консультаций из Женевы с ведущими мировыми эпидемиологами и специалистами в области гриппозных заболеваний, в частности, говорится, что "нынешние события создают чрезвычайную ситуацию, вызывающую обеспокоенность" в мире.

В то же время эксперты ВОЗ считают, что им необходимо больше информации для того, чтобы повысить с нынешнего третьего до четвертого или пятого уровень угрозы инфицирования вирусом "свиного гриппа" для населения. Третий уровень предполагает отсутствие риска передачи вируса от человека к человеку.

По данным ВОЗ, первые случаи заболевания новым видом гриппа у людей были обнаружены 18 марта в районе мексиканской столицы.

Власти США ищут источник заражения

Власти США устанавливают источник заражения людей на юге страны гриппом свиней, сообщили РИА "Новости" в Центре контроля и профилактики заболеваний (Атланта, штат Джорджия) при министерстве здравоохранения США.

"Расследование идет непрерывно. Мы устанавливаем источник заражения, а также провеяем людей, которые могли заразиться", - сказал представитель Центра.

По его словам, эпидемиологи подтверждают 11 случаев заражения людей гриппом свиней в США: семь человек заболели в Калифорнии, в Техасе - двое, в Канзасе - двое.

Представитель Центра рассказал, что во всех округах, где были зафиксированы заражения, работают эпидемиологи. Семь врачей находятся в Калифорнии, один - в Техасе. Центр также отправил своих специалистов в Мексику, откуда, предположительно, проник вирус.

У президента Барака Обамы со здоровьем все хорошо, свиной грипп в Мексике он не подхватил. В этом заверил в субботу журналистов пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Обама побывал в Мексике с рабочим визитом на прошлой неделе. Как подчеркнул Гиббс, "поездка в Мексику не поставила здоровье президента под угрозу".

Британские эксперты, внимательно отслеживающие ситуацию со вспышкой свиного гриппа в Мексике и США, призвали британцев, побывавших недавно в Мексике и США, незамедлительно пройти обследование у врачей при наличии схожих симптомов.

Пока эксперты Соединенного Королевства воздерживаются от рекомендаций не посещать Мексику и США, однако сообщили, что "осуществляют самый тщательный мониторинг ситуации и работают в тесной связи с британским правительством в свете оценки угрозы заболевания для британских граждан". Согласно обнародованному в субботу в Лондоне заявлению Агентства здравоохранения, в "Великобритании и других странах Европы случаи свиного гриппа пока не зарегистрированы".

Новый штамм

По крайней мере в некоторых случаях заражения была выявлена новая разновидность штамма H1N1 свиного гриппа - дыхательной болезни, которая поражает свиней, отмечает ВВС.

Как правило, она не передается от животного человеку, однако отдельные случаи были зарегистрированы, в основном среди людей, тесно контактировавших со свиньями.

H1N1 - штамм, который вызывает обычную сезонную вспышку гриппа среди людей, но в его новой разновидности обнаружен генетический материал тех видов штамма, которые, как правило, поражают свиней и птиц.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем, через прямой и опосредованный контакт между людьми.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2009 09:03

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 27 апреля 2009 г. 10:00:15 Ссылка

    Какой заразы у них там только нету!

  • Гость

    patriot 27 апреля 2009 г. 13:24:15 Ссылка

    Ужас.
    То птичий грипп, то свиной

  • Trendnet

    Trendnet 27 апреля 2009 г. 22:28:04 Ссылка

    Идет естественный отбор.Какая то природная зачистка населения.Человечество само себя убивает,чего тут удивляться .Если так и пойдет население земли будет вымирать,так как ,если буду появляться новые вирусы,то люди просто не смогут делать быстро антивирусы.Как грипп,мутирует и от самых новых видов на данный момент у людей нету вакцин.А мы тут переживаем кризис какой то.Тут есть похлеще угроза.

  • slayer

    slayer 27 апреля 2009 г. 22:51:50 Ссылка

    Боюсь зачистка не природная. :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.