Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сависаар: что бы почувствовал Ансип, если бы его уволили одним SMS-сообщением? (2) 1000 0

Вчера, выступая на ежегодном собрании Центристской партии по округу Харьюмаа, председатель центристов Эдгар Сависаар на чём свет стоит ругал новый закон о трудовом договоре и председателя партии белок, который желает поскорее ввести закон в силу, Андруса Ансипа.

"От правительства премьер-министра Андруса Ансипа плохих законопроектов валит как из рога изобилия. Один из самых серьёзных и наносящих больной удар по трудящимся является новый закон о трудовом договоре, который вступит в силу с 1-го июля. Новый закон защищает прежде всего интересы работодателей, и превращает работника в крепостного, которого может бичевать помещик», - считает Сависаар.

«По закону, который начнёт действовать с 1-го июля будет ослаблена защита работника от увольнения, существенно снизится роль работодателя в выплате компенсаций по сокращению, и срок предупреждения о сокращении сократится в среднем на месяц, а для тех, кто работает меньше года, с 2-х месяцев до 15 дней», - отметил Сависаар.

Хорошим примером реформистской «солидарности» является пункт, который даёт возможность работодателю прекратить с работником трудовой договор даже во время нахождения работника на больничном или в отпуске. Также навязанный «Деятелями на европейском уровне» новый закон даёт возможность уволить человека, просто уведомив его об этом SMS-сообщением. Интересно, какие ощущения были бы у Ансипа, если бы его работодатель, то есть народ Эстонии, имел бы право освободить его от должности, просто прислав ему SMS“, - иронизировал Сависаар.

«Помимо всего прочего, новый закон о трудовом договоре узаконивает и незаконное увольнение. Это означает, что если работник будет признан даже судом незаконно уволенным, работодатель не обязан будет принять его обратно на работу. Восстановление на рабочем месте будет происходить лишь в том случае, когда этого пожелает работодатель. А с чего бы это вдруг работодатель захочет снова принять на работу уволенного работника?», - задал риторический вопрос Сависаар.

«С вступлением в силу нового закона уменьшатся доходы всех тех, кому приходится работать поздним вечером, так как по новому закону вечернее рабочее время особо выделяться не будет. Кроме того, исчезнет доплата за работу по выходным. И наконец, закон позволяет в одностороннем порядке снижать зарплату до уровня минимальной зарплаты», - перечислил Сависаар направленные против работника пункты.

27.04.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2009 09:01

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 28 апреля 2009 г. 14:59:39 Ссылка

    Так пошлите ему СМС.Тип Ансип ты в заднице!Он бы наверное повесился.

  • verflucht

    verflucht 28 апреля 2009 г. 23:05:28 Ссылка

    ещё цветочки :-). правительство делает с народом ровно то, что народ позволяет… интересно. людям говорят, что кризис скоро закончится, и они ждут, когда же. пересиживают. для нас он не закончится никогда. эти законы так и останутся.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.