Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Пираты" оказались главными покупателями легальной музыки



Молодежь, загружающая пиратскую музыку из Интернета, покупает в 10 раз больше легальных записей, чем те, кто не использует файлообменники, утверждает норвежский институт менеджмента (BI Norwegian School of Management). Выводы сделаны на основе изучения привычек более 1.900 пользователей Интернета.

Выяснилось также, что пользователи в возрасте между 15 и 20 чаще приобретают музыку через платные интернет-сервисы, чем на CD. Но так или иначе, пользователи бесплатных P2P-сервисов покупают музыку в интернет-магазинах типа iTunes Store или Amazon MP3 значительно чаще, чем те, кто никогда не качал контрафакт, утверждает BI.
Впрочем, это не впечатляет музыкальную индустрию, засудившую The Pirate Bay. Комментируя исследование BI, представитель EMI Бьорн Рогстад в интервью норвежской газете Aftenposten согласился, что бесплатная музыка может быть и стимулирует платные загрузки, но уверенно утверждать этого нельзя: "Известно только, что потребление музыки увеличивается, в то время как доходы снижаются. Это можно объяснить только тем, что нелегальных загрузок стало больше, чем легальных покупок".

Как отмечает Ars Technica, данный аргумент не учитывает особенности современной онлайновой модели продажи музыки. Например, теперь музыка продается не целыми альбомами, как было на физических носителях, а индивидуальными треками. То есть фактически, сама музыкальная индустрия с помощью новой модели помогает убивать старый "альбомный формат", который теперь не продается - вот потому доходы и падают.

Кроме того, норвежские исследователи - не первые, кто заметил покупательскую активность "пиратов". В 2006 году канадская Ассоциация звукозаписывающих компаний (CRIA) опубликовала данные, согласно которым 73% пользователей покупали легальную музыку после того, как слушали бесплатную версию из Интернета, поэтому существование файлообменников не может считаться главной причиной падения продаж. Видимо, именно на это исследование ссылался профессор Роджер Уоллис, который выступал на суде в защиту The Pirate Bay.

webplanet.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2009 10:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.