Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полицию оштрафовали в Йыхви (4) 1333 0

На минувшей неделе парковочные контролеры АО "Юхистеэнусед", отвечающего в Йыхви за организацию парковки, выписали парковочный штраф, или решение об уплате пени, в сумме 480 крон полицейским, кто, по их собственным словам, исполнял служебные обязанности.



Первый час на парковке в центре Йыхви, правда, бесплатный, но если время начала парковки заметным образом не зафиксировано, то парковочные контролеры выписывают штраф в 480 крон, который официально называется уплатой пени. Жизнь показывает, что поблажек не делают также полицейским автомобилям.
Старший комиссар службы экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгений Федоренко сказал, что они заехали на парковку около йыхвиского рынка, поскольку было необходимо выполнять срочные должностные обязанности. "Мы просто в тот момент не подумали об этом порядке парковки", - признался Федоренко.

Служебное удостоверение не помогло

Однако когда полицейские через пару минут увидели парковочных контролеров, суетящихся около служебного автомобиля со спецокраской, они вернулись, чтобы дать разъяснения. "Сказал этим тетенькам, что мы из полиции и исполняем рабочие задачи, показал также служебное удостоверение. Но они ответили, что им нет никакой разницы, кто мы, они делают свою работу", - сказал Федоренко.

По словам старшего комиссара, парковочные контролеры сфотографировали машину лишь тогда, когда полицейские уже к ней вернулись. "Попросил их не оформлять протокол, но все было бесполезно", - сказал он, добавив, что полиция должна иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу. Из-за этого инцидента пострадала, по утверждению Федоренко, также работа экономической полиции. "Это не то место, где можно придираться к полицейским".

Член совета уполномоченных АО "Юхистеэнусед" Алар Ваземяги сказал "Северному побережью", что парковочный контролер не знает, какое транспортное средство со спецокраской является оперативным автомобилем, а какое таковым не является. "Но ведь полицейская работа специфическая, и раз полицейский автомобиль имеет спецокраску, значит, для этого есть какое-то основание", - сказал он. В то же время, по его словам, теперь предстоит решить самоуправлению, удовлетворит оно спор или нет.

Исключений не делается

Йыхвиский чиновник по охране правопорядка Пауль Лек сказал, что полицейская префектура действительно оспорила парковочный штраф, и это находится в делопроизводстве. Как вопрос решится, он сказать не смог. "Это можно рассматривать по-разному - больше я не могу сейчас сказать", - сказал бывший полицейский работник Лек.

Помощник волостного старейшины Прийт Кеслер сказал, что ему не припоминается аналогичный случай, когда за неправильную парковку наказали бы собственника оперативного автомобиля. В то же время он признал, что до сих пор в исключительном порядке предоставлялись парковочные льготы лишь жильцам многоквартирного дома по улице Вески, 1, находящегося в зоне платной парковки. Другим было отказано. "Разве эти льготы не захотели бы тогда все получить?" - обосновал Кеслер обстоятельство, почему они не спешат делать исключения.

В центре Йыхви в зоне платной парковки первый парковочный час бесплатный, но в таком случае надо фиксировать время начала парковки и устанавливать его на видном месте.

Согласно действующему постановлению, волостное управление может освободить от парковочного штрафа лицо, кто на основании заключенного с самоуправлением договора осуществляет в городе Йыхви работы по организации дорожного движения, или "в иных случаях, исходя из общественных интересов". От парковочной платы освобождены водитель с ограниченными возможностями передвижения или водитель транспортного средства, обслуживающего слепого человека.

Эрик КАЛДА

Вторник, 28.4.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2009 09:59

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 29 апреля 2009 г. 18:39:41 Ссылка

    Я бы памятник поставил этим бабушкам просто молодци !!!

  • Гость

    t1ger 29 апреля 2009 г. 21:20:02 Ссылка

    тупизм полный!

  • Trendnet

    Trendnet 30 апреля 2009 г. 8:53:15 Ссылка

    Почему тупизм?Просто борзаты у них выше крыши.Если едут по вызову или еще что врубайте маяки тогда.а то на обеды гоняют как на вызовы.Так им и надо!!!!!!!!Правила для всех.насчет скорой и пожарки.то тут не стоит сравнивать.в отличии от ментов они делом занимаются!А полиция бросает машины и паркует как и где хочет.власти много!

  • kjsa

    kjsa 30 апреля 2009 г. 9:48:22 Ссылка

    http://www.magicnet.ee/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=8&t=18633&s=5ffa49dcd6635c909cf56b2aa59d5caa

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.