Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сделка с дьяволом: не больше ста жертв в год (6) 1228 0

Согласно программе повышения уровня безопасности на дорогах Эстонии через шесть лет под колесами автомобилей должно гибнуть не больше ста человек в год. Возможно ли это?

На этот вопрос заместитель директора Департамента шоссейных дорог Виллу Ване отвечает с улыбкой: «Конечно, возможно». И кладет на стол толстую папку с документами. Листая страницы, бывший полицейский перечисляет задействованные в программе различные министерства и департаменты... Параллельно Ване открывает в компьютере данные о жертвах ДТП за последние 20 лет (см. таблицу) . «Иногда их количество росло, иногда падало. Из-за чего? Никто точно не знает, – продолжает он. – Это невозможно объяснить».

ДТП на эстонском языке значит «liikluso~nnetus» (т.е. несчастье во время движения), а несчастные случаи, по словам Ване, случаются произвольно. Иными словами, повлиять на их количество можно лишь косвенно. Для этого, например, Департамент шоссейных дорог намерен обеспечить к 2011 году автоматическое измерение скорости на 320 из двух тысяч километров главных дорог в Эстонии. Опыт французов говорит, что это должно помочь. «Семь лет назад на дорогах Франции погибло 7249 человек. После установки камер число жертв сократилось на 40 процентов, – рассказывает Ване. – Вряд ли мы добьемся аналогичного результата, но какой-то результат будет точно».

Большие надежды возлагаются и на социальную рекламу, которая уже дала ощутимые результаты. Например, с 2001 по 2008 год число пропускающих пешеходов автомобилистов выросло с 31 до 61 процента. Водители также стали пользоваться ремнями безопасности чаще, чем даже наши законопослушные северные соседи. Естественно, все это не без помощи полиции. Однако насколько сильна роль правоохранительных органов, сказать сложно, так как в 2008-м число жертв ДТП сократилось на 30 процентов во всех странах ЕС. Допустим, в Эстонии это действительно произошло благодаря активной работе полиции, но вряд ли стражи порядка были столь же активны во всех странах Союза одновременно.

В программе также запланирован масштабный ремонт старых трасс, ликвидация опасных и строительство новых участков шоссе. Низкий уровень инфрастуктуры уже сыграл свою печальную роль в 1991 году, когда на дорогах страны скончался 491 человек. В прошлом году в ДТП погибли 133 человека, что соответствует уровню начала 1950-х годов. С тех пор количество машин выросло в 50 раз, а инфраструктура поспеть за ростом числа транспортных средств так и не смогла. В результате, сегодня капитального ремонта ждут не только основные магистрали, но и участок нарвского шоссе (Таллинн – Маарду) с самым интенсивным движением в Эстонии. Только за один день по нему проезжает около 17 тысяч автомобилей.

Ване также связывает число ДТП с низким уровнем культуры вождения. По его словам, в Швеции или Финляндии идущий впереди водитель всегда обеспечит догнавшей его машине безопасный обгон. «В Европе в таких случаях принято сбавлять скорость, прижиматься к обочине, давать сигнал поворота, – говорит он. – В Эстонии никто даже не посмотрит в зеркало заднего вида». Проблема движения в колонне, особенно на узких и петлистых шоссе, также стоит особняком. «Люди думают, что раз знак позволяет двигаться со скоростью 90 км/ч, то ехать 70, даже если дорога забита машинами, неприемлемо, – объясняет он. – Тогда-то и начинаются дурные обгоны, опасные маневры, словом все то, что влечет за собой гибель участников движения».

Но если дороги можно отремонтировать, а людей обучить, то взять под контроль цены на топливо, погодные условия и человеческий фактор невозможно. «Например, лето 2008 года было для отдыхающих не самым лучшим, зато для Департамента шоссейных дорог оно было прекрасным, – объясняет Ване. – Погода была неважной, никто никуда не ездил, поэтому и аварий было мало». К тому же финансовый кризис наложил свой отпечаток на покупательскую способность населения, а посему интенсивность движения спала, а с ней и вероятность ДТП. Нетрудно себе представить, что творилось бы на дорогах Таллинна, если бы литр бензина сегодня стоил четыре кроны.

Но случайности, а точнее несчастные случаи, ставят жирный крест на любых, пусть даже самых точных, расчетах и прогнозах. Об этом хорошо знают родители четырех подростков, погибших 25 января в тяжелой аварии на 70-м километре шоссе Таллинн – Тарту. Свежие могилы, безусловно, портят и без того не слишком оптимистическую статистику департамента, которая, как ни крути, отражает реальность. «Аварий никто никогда не ждет, они просто случаются. Такова жизнь», – подытожил Ване.

Константин Моренко

konstantin@dzd.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2009 09:28

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 3 апреля 2009 г. 15:29:35 Ссылка

    Согласно программе повышения уровня безопасности на дорогах Эстонии


    Как как? :-D Повышения стоимости штрафов.Вот правильнее будет.Кроме повышения штрафов палец о палец не ударили.

  • Гость

    foje 3 апреля 2009 г. 16:14:24 Ссылка

    xa xa dorogi sobralis delat…… interesno na kakie dengi???????

  • verflucht

    verflucht 3 апреля 2009 г. 20:23:55 Ссылка

    привысь скорость на 10 км и поймёш на какие. сами полицейские правила нарушают ужасно. ситуация - стою на светофоре впереди 2 полицейские машины в двух рядах. зелёный, трогаемся. та которая стояла в моём ряду сразу улетела вперёд, в левом ряду замешкался, и я с ним поравнялся. едем 55 кмвдруг ему чтото в голову ударило и полицейская машина резко стала уходить вперёд, скорость у меня в тот момент была 60, у него как минимум за 70. на следущем светофоре мигает жёлтый, ближе к красному, не снижая скорости пролетает под жолтый. за светофором вижу вторую машину. доезжаю до неё, выходит водила, стоя на полосе движения, и плевать он хотел, что ктото там едет, пусть уворачиваются. по трассе полиция ездит не менее 100, а я ехал вечером не увидев, кто передо мной 130.

  • Jurii

    Jurii 4 апреля 2009 г. 1:53:16 Ссылка

    Я ток не понял сразу что на фото вообще машина, а что касается того что будет меньше нарушений, очень сомниваюсь, сами полицаи нарушают, да ещё тётек очень много за рулём самолюбивых, которые никому не уступают…., плюс ко всему борзых малолеток до тучи с купленными правами…, хорошо если сначало начнут с полиции проверять!

    :-)

  • Docent

    Docent 4 апреля 2009 г. 9:49:17 Ссылка

    Строители “пирамид”
    соберут штрафы-купят на эти деньги камер-соберут еще больше штрафов-наймут больше полицейских-соберут гору штрафов-поставят камеры на каждом перекрестке…ну и т.д.
    а качество дорог так и останется убогим…

  • Гость

    Rail 4 апреля 2009 г. 13:52:51 Ссылка

    Какое государство, такие и прогнозы. Цирковая школа. А если погибнет 101? Дуррраки.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.