Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Плата за ночлежку» - пока на уровне идеи

Директор Нарвского ночлежного дома Эдуард Садала опровергает информацию о том, что с клиентов ночлежки уже берут по 500 крон в месяц за проживание.

В то же время, по его словам, ситуация довольно плачевная и ночлежный дом нуждается в помощи благотворителей, а также муниципалитета Нарвы.

Господин Садала говорит, что пока взимание платы с клиентов в Ночлежном доме существует только на уровне идеи одного из путей выхода из крайне тяжелой финансовой ситуации, в которой оказалось социальное учреждение в марте. От Нарвы в этом месяце Ночлежный дом Нарвского городского общества Эстонского Красного креста получил всего 75 тысяч крон, хотя работа только в ночном режиме требует 96 тысяч.

В связи с недостатком средств с марта днем «ночлежка» закрыта, хотя в зимние месяцы клиенты могли там находиться круглосуточно и должны были бы иметь такую возможность до наступления тепла. Но не хватает денег на зарплату персоналу, которую пришлось урезать, сообщает Садала, отмечая, что также пришлось сократить число приемов пищи с трех до одного. Отметим, что в ночлежке постояльцев давно кормят исключительно макаронами быстрого приготовления.

Директор Ночлежного дома призывает нарвитян, частных лиц и организации оказать свою посильную помощь оказавшимся в незавидном положении асоциалам, если не ради их самих, то хотя бы ради того, чтобы бездомные не вернулись в подвалы горожан. Напомним, что Ночлежный дом существует в Нарве 10 лет, до этого бездомные жили где придется.

Эдуард Садала обсуждал проблему с вице-мэром Александром Людвигом. Тот, кстати, считает, что введение платы в Ночлежном доме было бы возможно, если бы с его постояльцами заключали договоры о предоставлении жилья. На основании их те могли бы ходатайствовать о социальной помощи, из которой и совершали бы выплаты.

Вместе с тем вице-мэр подчеркивает, что плату могла бы установить только местная власть, и нормальной суммой могли бы стать 300 крон в месяц, как в Таллинне.

«Пока у нас никто денег с клиентов не берет, - подчеркивает Эдуард Сдала. – Надеюсь, проблема решится другим образом. Все-таки большинство клиентов настоящие асоциалы со всеми проблемами, и ждать от них своевременных выплат было бы странно».

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2009 12:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.