Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Половина пройдена

В среду прошли матчи отборочного цикла чемпионата мира 2010. В европейских группах определились первые фавориты. Без потерь первую половину турнира прошли команды Испании, Англии и Голландии.



Константин Зырянов забивает гол в ворота Лихтенштейна. Фото Scanpix
Практически во всех 9 группах борьба за единственную прямую путевку на чемпионат мира в самом разгаре. Однако три команды ушли в отрыв от своих соперников.

В группе 5, где выступает сборная Эстонии, безоговорочным лидером остается команда Испании. Действующие чемпионы Европы показывают чемпионскую игру и за эту неделю дважды обыграли своего главного соперника – сборную Турции – 1:0 и 2:1. Команда тренера Висенте Дель Боске может уже бронировать билеты в ЮАР. А на второе место претендует сборная Боснии и Герцеговины, также дважды обыгравшая бельгийцев – 4:2 и 2:1.

После провала отборочной компании Евро 2008 сборная Англии проделала работу над ошибками и не позволяет себе осечек в группе 6. В среду британцы под руководством итальянского тренера Фабио Капелло обыграли команду Украины – 2:1. Решающую роль в матче сыграли замены. Андрей Шевченко появился на поле в середине второго тайма и сравнял счет. Но Капелло выпустил на поле Дэвида Бекхэма, чья подача стала голевой на 78-й минуте. Автором победного гола стал Джон Терри. У Англии после 5 матчей 5 побед.

Такой же результат у команды Голландии в 9-й группе. Разгром команды Македонии (4:0) гарантирует как минимум второе место среди пяти команд, а следующий выигрыш официально оформит поездку в ЮАР.

Победный ход набрала и сборная Германии – лидер группы 4. После стартовой ничьей с финнами немцы выиграли пять матчей. В среду в гостях они обыграли Уэльс – 2:0. Пытается удержать такой же ход и сборная России, но временный отъезд Гуса Хиддинка в «Челси» сказался на игре команды. Обе победы россиян на этой неделе над аутсайдерами были рождены в муках. В Лихтенштейне был забит один гол. Еще в первом тайме отличился Константин Зырянов.

Центральный матч в группе 8 между сборными Италии и Ирландии завершился вничью – 1:1. Обе команды отложили спор за первое место на более поздний срок. Вмешаться в их борьбу может и команда Болгарии. Все трое прошли половину турнира без поражений.

К главным неудачникам турнира можно отнести сборные Чехии и Румынии. В среду чехи – фаворит группы 3 – впервые в истории проиграли своим соседям-словакам – 1:2. Этот результат отбросил чехов на 4-е место в группе, а словаков сделал теневым лидером.

Сборная Румынии, проиграв команде Австрии – 1:2, окончательно распрощалась с надеждами на выход в финальную часть. У румын 1 победа, 1 ничья и 3 поражения в группе, где за путевку борются также сборные Франции, Сербии, Австрии и Литвы.

В остальных группах вся борьба еще впереди.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2009 12:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.