Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство не поддержало идею Таллинна увеличить пособия

Министерство социальных дел дало отрицательный ответ на письмо мэра Таллинна Эдгара Сависаара с предложением об увеличении ставки прожиточного пособия.

Письмо с предложением повысить размер прожиточного пособия с 1000 до 1200 крон на первого члена семьи и с 800 до 1000 крон на каждого следующего было направлено правительству страны 19 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

Министерство социальных дел сообщает в ответе, подписанном вице-канцлером по вопросам семейной политики и социальной сферы Рихо Рахуоя, что в нынешнем году в государственном бюджете на выплату прожиточных пособий предусмотрены 200 миллионов крон и минимум, необходимый для проживания, в 2009 году не менялся.

Сейчас при распределении средств на прожиточные пособия учтены остатки прежних периодов, которые при необходимости будут направлены в местные самоуправления, где и с учетом этого не хватит средств на выплату прожиточных пособий. И уж этих средств совершенно не достаточно, чтобы покрыть затраты, связанные с повышением ставки прожиточного пособия. Ее повышение, значится в письме министерства, намечено на 2010 год, но в ситуации, когда доходы государства уменьшаются и средства надо расходовать очень экономно, важно, чтобы и государственная помощь неимущим лицам была сбалансирована с возможностями бюджета.

Вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон отметила, что письмо свидетельствует о том, что правительство совершенно не отдает себе отчета о приоритетах государственной политики. "Прожиточный минимум в стране без затрат на жилище уже и так в полтора раза выше установленной в 2007 году предельной ставки пособия, а теперь еще сложилась ситуация, когда увеличивается число детей, живущих исключительно на это пособие. Бедность влечет самые разные социальные проблемы, которые в дальнейшем обойдутся государству гораздо дороже", - сказала она.

Таллинн с учетом постоянного роста числа нуждающихся в прожиточном пособии ходатайствовал о выделении из государственного бюджета дополнительно не менее 14 миллионов крон на его выплату. В ответе сообщается, что Таллинну будут выделены поначалу 9 049 000 крон.

Число ходатайствовавших о прожиточном пособии, в том числе безработных, за год увеличилось втрое.

Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2009 16:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.