Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ввозить в Эстонию можно будет 2 пачки сигарет (4) 1888 0

Министерство финансов подготовило поправки к Закону, которые в пять раз уменьшат объем ввозимых в Эстонию из-за пределов ЕС табачных изделий.

Если сейчас в Эстонию из третьих стран можно ввозить в целях личного использования один блок (10 пачек) сигарет, то после вступления поправок в силу максимальный лимит ввозимых в нашу страну без уплаты таможенной пошлины табачных изделий сократится до двух пачек (40 сигарет).

В сопроводительной записке авторы поправок поясняют, что решение изменить действующее законодательство обусловлено снижением поступлений в казну табачных акцизов. Более строгие нормы позволят в первую очередь ограничить деятельность людей, занимающихся транспортировкой табачных изделий в Эстонию из РФ.

Сейчас, напомним, из России в Эстонию поступает около 44 млн сигарет в месяц. Начиная с 2008 года, когда у обладателей "серых" паспортов появилась возможность ездить в Россию без визы, заметно увеличилось число лиц, которые пользуются возможностью провозить (или проносить - пересекать границу пешком пока никто не запрещал) без уплаты таможенной пошлины до 200 сигарет и 1 л крепкого алкоголя в день. Сейчас государственную границу пересекают около 8000 человек в день и 90% из них везут с собой табака и алкоголя в максимально разрешенных объемах.

Предполагается, что поправки вступят в силу уже 1 июля.

Игорь Андреев

13.05.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2009 21:34

|


Комментарии

  • Vasiliy

    Vasiliy 14 мая 2009 г. 5:47:38 Ссылка

    всё, кончилась халява… с*ки

  • bivenn

    bivenn 14 мая 2009 г. 7:35:23 Ссылка

    Суки чего хотят,людям последнюю возможность хоть както подработать прикрыть.

  • Trendnet

    Trendnet 14 мая 2009 г. 8:42:30 Ссылка

    с одной стороны вы правы.Подработать теперь будет никак.Но на ком?На тех же жителях Нарвы.сигареты как наркотик.Значит продавцы это распространители наркоты :-D Это без обид.Так оно и выходит ,а вообще есть сад и огород!Чем не бизнес?Выращивай и продавай не сильно дорого зелень.И т.д.

    А вообще я не понимаю.Раньше все носили и никому дела не было,а теперь вдруг ужесточают.Они точно бунта хотят идиоты.И он будет.Душат народ.
    а ЕС это только предлог,что бы обрубить людям заработок.ведь в козну деньги не идут.

  • dzhag

    dzhag 14 мая 2009 г. 14:43:18 Ссылка

    80-90 процентов проносимого табака уходит в таллинн, а там на паромы к финнам и шведам. А в Нарве только баушки как продавали, так и продают. Ну может чуточку их поболее стало. А на счет бунта полностью согласен, дождутся маразматики толстожопые.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.