Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



AK: Полиция навела шорох среди дальнобойщиков

Cегодня на эстонско-латвийской границе было неспокойно. Полиция организовала масштабный рейд по проверке водителей-дальнобойщиков. Выяснилось, что главной проблемой капитанов большегрузов является стремление во время рейса работать без сна и отдыха.

Международный рейд по проверке большегрузного транспорта сегодня проходил на всех пограничных пунктах между Эстонией и Латвией, сообщила "Актуальная камера".

В Икла выборочно проверяли машины, въезжающие на территорию Эстонии с латвийской стороны. Самым распространенным нарушением оказалось то, что водители проводят за рулем без отдыха слишком много времени.

"Эти проблемы из года в год идут, но в данный момент можно сказать, что тенденция идет лучше к этому, что водители всё-таки отдыхают и больше времени не работают. Потому что это все-таки связано с безопасностью движения, и они знают, что это очень грубое нарушение и это наказывается", - отметил комиссар Вахур Дьяков.

Водители по-разному реагируют на подобные рейды. Некоторые воспринимают проверку спокойно. Другие нервничают из-за того, что приходится терять время.

"Но как бы это всё нормально. Это их работа. Но иногда задерживает. Как в данном случае. Мне срочно овощи, фрукты доставить надо на разгрузку. Приходится стоять, ждать", - пожаловался водитель из Латвии.

"Я в Эстонии первый раз на контроле. В Латвии, Литве останавливают - придирок нет. В основном бывают в Венгрии и в Польше придирки", - сказал водитель с Украины.

Искушение пожертвовать отдыхом, чтобы побыстрее добраться в пункт назначения может быть чревато серьезным ударом по кошельку. Поэтому опытные водители стараются придерживаться норм.

"Водители-дальнобойщики все дисциплинированные. Они уже давно ездят. В Польше, Германии проверяют очень много, и водители это знают. Штрафы сейчас очень большие. И водителям это известно", - объяснил президент ассоциации международных
автоперевозчиков Эстонии Эйнар Валбаум.

И все же у трети проверенных сегодня в первой половине дня грузовых фур были выявлены некоторые нарушения.

Редактор Иван Панасюк

14.05.2009

Ирина Газизулина, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2009 21:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.