Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Слухи о закрытии Amphenol сильно преувеличены

Озабоченность нарвитян вызвало сообщение в центральной прессе об «ожидаемом в связи с кризисом увольнении 100 работников нарвского филиала фирмы Amphenol».

Работа в цехах Amphenol продолжается, но условия труда не устраивают ни работников, ни руководителей компании.

Но, как удалось выяснить, увольнения эти уже прошли и с кризисом они не связаны. Новых руководство предприятия не планирует, хотя гарантий в столь трудное время не может дать никто.

Все по закону

На нарвском филиале Amphe-nol ConneXus OU", расположенном в цехах Старопрядильной фабрики Кренгольма, производится сборка кабельных изделий. До недавнего времени здесь трудилось около 450-ти работников, но недавнее сокращение 98-ми из них привело к тому, что сейчас здесь работает 347 человек.

Татьяна Циник, руководитель нарвского филиала Amphenol, объясняет, что сокращения связаны с производственной необходимостью. Марко Симульман, начальник производства компании, добавляет, что на рынке бывают спады и подъемы, обусловленные количеством заказов, сменой номенклатуры изделий, внедрением новых технологий. И подтверждает, что прошедшие увольнения с общим экономическим кризисом не связаны: «Это наш внутренний спад производства».

Руководители предприятия подчеркивают, что сокращения прошли в полном соответствии с законом: работники были вовремя уведомлены, все они получат положенные компенсации.
Нужны современные условия

Еще одним известием, которое вызвало озабоченность и даже породило слухи о закрытии нарвского филиала Amphenol, стала информации о том, что фирма ищет и не находит новых помещений для своего производства. Это лишь частично соответствует правде. Да, новые помещения фирме нужны, но это не означает, что если завтра они не найдутся, Amphenol в Нарве прекратит деятельность.

В помещениях Старопрядильной фабрики Amphenol работает с середины июня 2004 года. Срок аренды истекает через два года, и именно за это время необходимо найти место для размещения производственных площадей предприятия. «Условия здесь не самые лучшие, - говорит Марко Симульман, - а политика фирмы такова, что работники должны трудиться в максимально хороших условиях». Кроме того, по словам Татьяны Циник, размер платы за коммунальные услуги, в первую очередь – за тепло, не устраивают руководство Amphenol.

Г-н Симульман также пояснил, что речь не идет о строительстве в Нарве нового завода. Компания не стремится владеть недвижимостью, она заинтересована в аренде готовых производственных площадей. Именно с этим вопросом фирма обращалась к властям города и к руководству промышленного парка. «Пока нам ничего не смогли предложить, но мы надеемся на помощь города, - говорит г-жа Циник. – Власти должны быть заинтересованы в сохранении для Нарвы рабочих мест». Для нормальной работы предприятию необходимо 3000 квадратных метров площади.

old.prospekt.ee

Вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов заверил нас, что проблема Amphenol без внимания не останется. Более того, один из вариантов ее решения найден на встрече руководителей города и нового руководства Кренгольма, состоявшейся 16 апреля.

Новый генеральный директор Кренгольма Кеннет Уддх предложил такой расклад: швейное производство переезжает в помещения Отделочной фабрики, а крупнейшие арендаторы, Amphenol и Novatek, будут размещены на современных площадях «швейки». Устроит ли такой вариант Amphenol ConneXus OU", покажет время. Видимо, руководство компании пока не знакомо с планами властей Нарвы и директората Кренгольма.
Наша справка:

Компания “Amphenol” (США) является одним из ведущих мировых производителей разъемов и кабельной продукции. Продукция фирмы используются в военной технике, авиации, космических технологиях NASA, промышленности, транспорте и в бытовой технике. Основные фирмы производители компании “Amphenol” находятся в США, Канаде, Германии, Франции, Англии. Индии, Китае и др.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.05.2009 12:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.