Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спортзалы Нарве не нужны (1) 970 0

Спортивного зала в ДК «Ругодив» больше не существует. В помещениях, где он располагался, сооружаются помещения для творческих коллективов и танцевальный зал.

Это второй этаж, а в руках у Елены Калядиной коробка с ключами от новых помещений первого этажа.

«Ругодив» - не спортшкола!», - сказала на инфочасе горуправы вице-мэр Нарвы Елена Тороквей. И пояснила, что и для Дома культуры, и в целом для города будет гораздо полезнее, если «Ругодив» будет иметь отдельные помещения для каждого коллектива, где можно будет хранить аппаратуру, реквизит, костюмы и декорации. А танцевальный зал на вновь сделанном втором этаже решит как проблемы занятий танцевальных коллективов, так и проведения массовых городских мероприятий, например, новогодних ёлок. Для этого танцзал сделают трансформируемым, его будет делить надвое подвижная ширма. Сдвинув ее, можно получить единое большое помещение для мероприятий.

Директор «Ругодива» Елена Калядина подтвердила, что такое преобразование спортзала очень нужно Дому культуры: «У нас накоплено много ценнейшего реквизита, который в плохих условиях хранения просто портится. Теперь, в новых светлых помещениях, ему это не грозит. Кроме того, на 1 этаже будет и помещение архива, где наконец-то в нормальных условиях можно будет хранить документы».

Первый этаж, средства на реновацию которого были выделены в конце 2008 года из дополнительного бюджета, практически готов, подписаны акты приемки. Однако переезжать туда коллективы не спешат: при ремонте второго этажа на ценный реквизит неизбежно попадет строительная пыль.

Кроме того, системы вентиляции и сигнализации общие для всего помещения и не могут быть задействованы, пока не будет закончен второй этаж. Когда он будет сделан – сказать трудно. По словам Елены Калядиной, с финансированием есть проблемы. В этой связи уже решено отказаться от ремонта помещения, соединяющего основное здание ДК с бывшим спортзалом.

Елена Тороквей сказала также, что в городе есть 2 спортшколы, спортзалы в каждой школе, и этого «более чем достаточно». Но вспомним предвыборные обещания правящей коалиции о строительстве в Нарве, в числе других объектов, и комплекса для занятий гимнастикой. Тогда это преподносилось как насущная необходимость...

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2009 00:29

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 22 мая 2009 г. 8:25:52 Ссылка

    Если я не путаю.Раньше там были дискотеки?В 7-м классе ходили .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.