Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

Alexela zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Задержан префект Идаской полиции (1) 1071 0

По сообщениям республиканских средств массовой информации, полиция безопасности (КаПо) утром во вторник, 19 мая, задержала префекта Идаской префектуры полиции Айвара Отсальта.

«Главное – сохранить стабильность в регионе», - сказал Айвар Отсалт при вступлении в должность идаского префекта.

Пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры подтвердил факт задержания и пояснил, что высокий полицейский чин задержан в рамках уголовного производства, связанного с обвиненительным делом в отношении сотрудников Лыунаской (Южной) префектуры полиции, которые также были задержаны несколько дней назад.

Как удалось выяснить, задержание Айвара Отсальта может быть связано с расследованием преступлений сотрудников Тартуской криминальной полиции. Напомним, что нынешний идаский префект долгое время работал на юге Эстонии, где, в том числе, возглавлял Лыунаскую префектуру полиции.

На пресс-конференции при вступлении в должность префекта Идаской префектуры в январе этого года, г-н Отсальт говорил, что его перевод в Ида-Вирумаа обусловлен большим опытом работы префектом юга Эстонии, а сегодня его профессиональные навыки востребованы здесь, на Северо-Востоке. Возможно, именно южно-эстонский «опыт» спустя недолгое время догнал Айвара Отсальта на другом конце страны?

Должность префекта в маленькой стране можно считать политической. Занимающий ее человек имеет возможность принимать очень серьезные решения, как организационные, определяющие направление работы полиции, так и кадровые, решающие судьбы конкретных людей. Как раз кадровые конфликты у г-на Отсальта в Лыунаской префектуре были. Например, дело об обвинении в растрате средств и увольнении старшего комиссара Йыгеваской префектуры Урмаса Трейера, оправданного позднее Тартуским уездным судом.

Однако не личностные конфликты послужили поводом для задержания человека, претендовавшего некогда на генерального директора Департамента полиции Эстонии.

Сегодня в вину самому Отсальту, как сообщает Лыунаская окружная прокуратура, вменяется незаконное присвоение денежных средств Лыунаской и Идаской префектур полиции на общую сумму 10 000 крон. Впрочем, и в этом деле есть личностная составляющая: один из пунктов подозрений состоит в том, что Отсальт организовывал незаконную слежку с целью дискредитировать префекта Лыунаской префектуры полиции Тармо Кохва. Фигурируют в деле также и незаконное обращение с оружием и способствование браконьерству.

Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук разъяснила, что сегодня речь может идти лишь о задержании и подозрении, а не об аресте и обвинении. Задержание может длиться до 48 часов, после чего Лыунаская прокуратура, в ведении которой находится это дело, может ходатайствовать о продлении срока до 6 месяцев. Обвинение же подозреваемому может быть предъявлено только по завершении расследования.
Наша справка:

Айвар Отсалт родился в 1964 году. Имеет два высших образования, окончил Тартуский университет по специальности тренер-учитель по легкой атлетике и Академию МВД. В полиции с 1992 года. Работал следователем, старшим следователем и следователем по особо важным делам в южно-эстонской группе Центрального следственного бюро. 13,5 лет занимал должность префекта полиции, сначала в Валга и Тарту, затем всей южной Эстонии. Должность префекта Идаской префектуры занимает с 1 января 2009 года.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2009 00:32

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 22 мая 2009 г. 8:23:50 Ссылка

    Красиво жить хотел.Мало брал.Во Ансип гребет лапатой и пофигу.а вот таких по мелочи ,сразу присекают.Крутое правительство.Вот единственно за что я согласен это за браконьерство.За такое яй… надо отрезать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.