Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Docent bolsoi mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Члена горсобрания Нарва-Йыэсуу обвиняют в пиратстве

Члена Нарва-Йыэсууского горсобрания судят за пиратскую ретрансляцию ведущих российских телеканалов.

На 26 мая в нарвском доме Вируского уездного суда назначено заседание в связи с обвинением 61-летнего Юрия Андреева, члена Нарва-Йыэсууского городского собрания. Он обвиняется по криминальной статье о нарушении имущественных прав автора произведения либо обладателя смежных прав. За это законом предусмотрено денежное взыскание или до трех лет тюрьмы, пишет "Северное Побережье".

"Юрий обвиняется в том, что он будучи частным предпринимателем, предоставлявшим услуги кабельного телевидения, в промежуток времени с 1 января 2003 года по 29 сентября 2005-го на территории Нарва-Йыэсуу с помощью собственной кабельной сети нарушил закон об авторском праве. Он принимал с помощью стационарной антенны телесигналы НТВ, ОРТ, РТР и без разрешения телеканалов или их законных представителей ретранслировал с помощью видеомагнитофонов физическим и юридическим лицам, взимая с них абонентскую плату. Тем самым причинил владельцам авторских прав ущерб в размере 40462,2 кроны", - сообщила газете пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук.

Андреев и по сей день поставляет жителям Нарва-Йыэсуу услугу кабельного телевидения. По имеющимся у газеты данным, в городе идет настоящая битва конкурентов.

Предприниматель-депутат сразу заявляет "СП", что не признает обвинение в свой адрес. По его заверению, абонентские деньги он брал и берет только за так называемые платные каналы - со спутника. При этом полагает, что если российские эфирные каналы принимаются на эстонской территории, то их здесь может смотреть каждый человек. "Россия не возражает против этого, просто она не имеет права давать разрешения вне стран СНГ", - пояснил он.

"Здесь обязательно будет оправдательный приговор", - уверен готовый к суду предприниматель.

В случае если член горсобрания будет признан виновным в уголовном порядке и судебное решение вступит в силу, по закону ему придется оставить свое депутатское место.

23.05.2009

Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2009 08:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.