Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрей Филиппов: Свалок больше, чем денег, но доберемся и до садов

Новую рубрику «Виру Проспекта» «Дежурный по городу» открывает вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов.

- Весна – это пора наведения порядка, хоть в доме, хоть в городе. Как в этом году проходят городские субботники? Что делается для наведения порядка еще? В какие сроки кампания проводится, как можно к ней присоединиться?

- Ежегодная апрельско-майская уборка - традиция нарвитян, приучающая к чистоте и порядку в родном городе, дающая массу положительных эмоций. 2009 год не является исключением: субботник состоялся 2 мая. Школы, детские сады, квартирные товарищества, предприятия уборкой своих территорий занимались с 27 апреля по 17 мая. О времени проведения субботника мы известили через средства массовой информации, эта информация была размещена на сайте города.

В ходе месячника благоустройства собрано более 30 тонн мусора, в уборке приняло участие более 800 человек. Присоединиться к акции можно было до 15 мая включительно, поэтому желающие могут участвовать в ней уже в следующем году, будем очень рады.

- Нарвитяне жалуются: очень захламлены обочины дорог, ведущих к садам. Почему-то мусор выносится к остановкам. Кто отвечает за уборку этих завалов? Есть ли надежда, что они будут ликвидированы?

- К сожалению, вопрос о ликвидации самовольных свалок мы вынуждены поднимать ежегодно и чаще всего именно по этой, привычной формулировке, «нарвитяне жалуются». Из городского бюджета на ликвидацию стихийных свалок тратятся ежегодно сотни тысяч крон. Будем честны перед собой: в абсолютном большинстве случаев захламляем нашу территорию мы сами.

В этом году, как впрочем и ежегодно, Департамент городского имущества и хозяйства провёл конкурс поставки и заключил договор на ликвидацию самовольных свалок на территории города. Договор начал действовать с 13 мая, предварительный список наиболее проблемных участков был составлен перед проведением поставки. Самовольных свалок, к сожалению, намного больше, чем имеющихся для их ликвидации средств, тем не менее по возможности постараемся охватить и территории, которые находятся в районах садоводческих товариществ.

- Раньше по весне город в организованном порядке устанавливал по микрорайонам большие контейнеры для вывоза мусора, в том числе крупногабаритного. Когда планируется следующая акция?

- Очень хотелось бы эту важную работу продолжить, поскольку этим оказывается серьёзная помощь жителям районов города. После принятия измененного бюджета можно будет определиться и с самой возможностью проведения акции, и с количеством контейнеров для вывоза мусора.

- Нарва выделила из городского бюджета более полутора миллиона крон для поддержания порядка на кладбище Рийгикюла. Но оно утопает в мусоре. Как горуправление собирается контролировать использование этих денег? Почему пока этого не делается?

- Уже несколько лет существует организация ЦУ «Вайвараские кладбища», в котором с 2004 г. имеет своё представительство и город Нарва. В 2009 году между этим целевым учреждением и Департаментом городского имущества и хозяйства был заключён договор об использовании целенаправленной дотации, выделенной из бюджета города 2009 года - в объеме 1,660 млн крон. Дотация предусмотрена для покрытия расходов, связанных с оказанием похоронных услуг населению города Нарва и с содержанием находящегося на территории Вайвараской волости кладбища Рийгикюла.

Все необходимые действия по проведению различных поставок, в том числе и на содержание территории кладбища Рийгикюла в порядке, осуществляет ЦУ «Вайвараские кладбища». В этом году ЦУ был проведён соответствующий конкурс, с подрядчиком был заключён договор.

С середины мая с территории кладбища вывозятся тонны мусора, и эта работа будет продолжаться и дальше. Постоянный контроль за порядком на кладбище с нашей стороны будет осуществляться на протяжении всего срока действия договора.

- Что ожидает нас в плане благоустройства в ближайшее время, ведь Нарва претендует на титул осенней столицы?

- На сегодняшний день Департаментом городского имущества и хозяйства уже проведены следующие поставки: закупка цветов для города, уход за цветочными и декоративными посадками, содержание общественного пляжа Йоаорг, ликвидация самовольных свалок на территории города.

Как все это проявится в облике города? Будут произведены 4 посадки цветов – с мая до сентября включительно, установка новых цветочных вазонов ( всего 56, различной емкости), декоративных цветочных пирамид, размещение ампельных кашпо, установка новых скамеек-качелей на пляже, конечно же, будет уборка мусора и др. Все остальные мероприятия по благоустройству будут определены после принятия уточнённого бюджета 2009 года.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2009 08:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.