Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пляжный сезон в Нарва-Йыэсуу откроют 30 мая

Отдыхающих в Нарва-Йыэсуу в новом сезоне ждут кафе и танцпол на песке, открывшаяся в мае пиццерия с итальянским шеф-поваром, приплывшее из Таллинна судно Forsbi, предлагающее прогулки по морю и реке, по цене начиная со 150 крон в час с пассажира, а также прошлогодние цены на парковочные билеты.

Андрес Ноормяги считает, что только нерешительность предпринимателей является причиной того, что в Нарва-Йыэсуу бизнес на прогулочных плавсредствах до сих пор практически отсутствовал.
Ближе к морю!


Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги сказал «Виру Проспекту», что после того как к лету 2008 года на пляже курортного городка двукратно было увеличено количество раздевалок и контейнеров для мусора, к сезону 2009-го количество предметов этого пляжного оборудования решили не увеличивать. И из-за кризиса, и потому, что вроде как уже более-менее достаточно.

Новинкой пляжного сезона станет кафе на песке (beach and bar), расположенное в пляжной зоне напротив SPA-отеля Mere-suu. Генеральный директор Me-resuu Тармо Бахманн сообщает, что по сути это будет мультифункциональное заведение.

Там установят столики. Будут предлагать напитки, закуски (гамбургеры, хот-доги, картошку и так далее) – на месте ничего готовить не станут, все доставят с кухни отеля. Beach and bar Meresuu станет центром организации всевозможных спортивных и оздоровительных занятий у моря, например, йогой. Естественно, платных, но открытых для всех желающих, не только для постояльцев отеля. Также там будут сдавать в аренду шезлонги, делать массаж в специальной палатке.

Подобраться ближе к отдыхающим на пляже решили и владельцы бара Meretare, и так бывшем до сих пор самым близким к морю заведением общепита в Нарва-Йыэсуу. Там обустроили танцпол в специальной летней пристройке со стороны моря. То есть угощаться отдыхающие будут и дальше в самом баре, а там будут танцевать.

Управляющая Meretare Юлия Куксова сказала «ВП», что таким образом будет реализована идея предоставить клиентам, не заинтересованным в сидении на месте, возможность активно провести время.

Официальное открытие двух этих прибрежных объектов запланировано на день открытия сезона - 30 мая, но, вероятно, в случае хорошей погоды они примут посетителей раньше.

Выйти со своим кафе к морю планируют и в санатории Narva-Jo~esuu, в котором, кстати, с конца апреля новый управляющий – 27-летняя Карина Кюппас. Но в этом сезоне идею реализовать, вероятно, не успеют.

Пицца от итальянца

Открывшаяся в отеле Algus 1 мая пиццерия рассчитывает на особое внимание не в силу своего расположения (отель находится в паре сотен метров от пляжной полосы), а потому что приготовлением итальянских блюд, пиццы, пасты, в ней руководит настоящий итальянец. Шеф-повар Франко прибыл в Нарву-Йыэсуу из Пизы. Игрой на клавишных инструментах посетителей радует еще один итальянец, муж директора Algus OU" Натальи Куренти. К слову сказать, поваром-иностранцем не может похвастаться даже лучший туристический объект прошлого года – Meresuu, а совсем уж обычный интерьер новой пиццерии компенсируют умеренные цены.

Из бани в море

На судне Forsbi (построено в 1987 году, стоит до 400 тысяч евро, 22-метрового, рассчитано на 20 пассажиров, с двумя палубами, кают-компанией и баней), уже начавшего совершать увеселительные прогулки от причала в Нарва-Йыэсуу в сторону Нарвы и по морю, также считают свои расценки умеренными. Говорят, что они установлены с учетом экономической ситуации.

При максимальной загруженности Forsbi каждый из двадцати пассажиров должен будет заплатить 150 крон за 1 час морской прогулки (минимальный заказ – два часа). Если пассажиров меньше, расценки, соответственно, выше. Время стоянки в море, например, ради бани и последующего купания, оплачивается, естественно, скромнее – экономия на топливе, как никак.

Менеджер Forsbi (судно принадлежит частному лицу - Андрею Дружбину, в команде 3 человека) Олег Хямяляйнен рассказывает, что судно уже арендовали для корпоративных вечеринок, есть планы организовывать туры для выпускников различных учебных заведений, также уже есть договоренность о сотрудничестве с предприятиями гостиничного бизнеса.

600 крон - за сезон

С 14 мая в Нарва-Йыэсуу действует платная парковка. Продлится сезон до 15 сентября. Расценки остались такими же, как и летом 2008 года. В первой зоне, а это улицы Суур-Лоотси, Айя (до ул. Супелузе и ул. Ганна), стоимость парковки составит 20 крон в час.

Стоимость парковки во второй зоне (покрывающей всю территорию города, за исключением улиц из первой зоны) составит 35 крон в день.

Изменение коснулось месячных и сезонных билетов для лиц, не являющихся жителями Нарва-Йыэсуу. Раньше месячный парковочный билет за 170 крон и сезонный за 600 крон могли приобрести только собственники участков в городе, которые не являются жителями Нарва-Йыэсуу по данным регистра народонаселения. В этом сезоне любой житель или гость города, который не прописан в Нарва-Йыэсуу, сможет купить месячный парковочный билет за 170 крон и сезонный за 600 крон.

Для устьнаровцев сезонный билет стоит 50 крон.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2009 08:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.