Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

volk Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Корея припугнула мир бомбой и ракетами (9) 1210 0

Обострение отношений между Сеулом и Пхеньяном и ситуации вокруг ядерной программы КНДР достигло пика сегодня утром. Правительственные СМИ Северной Кореи объявили о том, что Вооруженные силы успешно провели второе в истории страны испытание ядерного оружия.

Незадолго до официального заявления Пхеньяна южнокорейские СМИ со ссылкой на представителей правящей партии Южной Кореи заявили о том, что КНДР могла провести ядерное испытание. На это указывали сейсмологические данные - в Северной Корее зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7. Подземный толчок был зарегистрирован сразу несколькими независимыми лабораториями, в частности - лабораторией Геологической службы США и сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Если верить сведениям последней, подземный толчок произошел на глубине около 10 км в 11:54 по местному (04:54 по московскому) времени. Геологической службе США удалось определить место землетрясения - по данным американцев, он произошел в 70 км от г. Ким-Чхэк, на северо-востоке КНДР. На сахалинской сейсмостанции отметили, что, поскольку эпицентр землетрясения имел необычно четкую форму, оно, скорее всего, вызвано взрывом.

Как вскоре выяснилось, так оно и было. В опубликованном северокорейским правительственным информагентством KCNA заявлении сказано, что бомба взорвана "под землей". В сообщении подчеркивается, что эти ядерные испытания "внесли вклад в обеспечение защиты национального суверенитета страны, социализма, обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе". Это уже второе успешное испытание ядерного боеприпаса в истории страны. Первое Пхеньян провел менее трех лет назад - 9 октября 2006 года.

Чуть позже стало известно, что одним только испытанием ядерного заряда дело не ограничилось. В течение дня, как сообщили источники в южнокорейских Вооруженных силах, КНДР выпустила три зенитных ракеты ближнего радиуса действия. Как предположили южнокорейские военные, запуск был произведен, чтобы "отпугнуть" американские самолеты-разведчики, изучавшие район проведения ядерного испытания.

Между тем Минобороны РФ удалось составить приблизительное представление о мощности взорванного устройства. По словам официального представителя ведомства - полковника Александра Дробышевского, - она составила от 10 до 20 килотонн.

Реакция на "мирные" ядерные испытания КНДР не заставила себя ждать. Власти Южной Кореи заявили о том, что формируют "антикризисный штаб", состоящий из офицеров "рангом не ниже генерала", а Япония объявила о том, что инициирует экстренное заседание Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться проведенные Пхеньяном испытание. США выразили обеспокоенность произошедшим в КНДР, однако, по словам президента Барака Обамы, Вашингтон продолжит работу над решением северокорейской проблемы в рамках "шестерки" и Совета безопасности ООН. МИД РФ выразил озабоченность проведенными КНДР испытаниями, но заявил, что для окончательных выводов ему придется "тщательно проверить" поступающую информацию. МИД КНР выразил "решительный протест" против проведенного соседним государством взрыва.

Между тем взрыв ядерной боеголовки стал причиной не только физического, но и экономического землетрясения. Азиатские фондовые рынки продемонстрировали в понедельник днем "единогласное" падение. Южнокорейский индекс KOSPI потерял сразу 6,3%, однако чуть позже смог восстановиться, сократив потери до -1,4%. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,3%, отрицательно отреагировали на испытания фондовые рынки Австралии и континентального Китая.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2009 00:29

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 26 мая 2009 г. 4:52:09 Ссылка

    Я лично за ядерное оружие. Чем больше стран им владеет, тем меньше шансов на ядерную войну.

  • Bioniti

    Bioniti 26 мая 2009 г. 7:50:03 Ссылка

    не согласен не которые страны и их правители неадекватно ведут себя я против

  • nakoruru

    nakoruru 26 мая 2009 г. 9:26:45 Ссылка

    Не переживайте, мы умрем быстро и безболезненно.

    А выжившим предоставится уникальная возможность поиграть в Fallout в реале :-D

  • Ilja

    Ilja 26 мая 2009 г. 11:18:17 Ссылка

    ну чтобы поиграть в fallout придётся ещё в бункере лет 200 пожить.. а у нас их вроде бы нету :-)

  • Trendnet

    Trendnet 26 мая 2009 г. 11:19:37 Ссылка

    Карейцев давно уже надо было в бочки закатать.Они не адекваты

  • Docent

    Docent 26 мая 2009 г. 11:51:19 Ссылка

    Ядерное оружие-единственный шанс малых стран защититься от таких неадекватных ублюдков как пиндостан, так что я полность за распространение ядерного оружия

  • verflucht

    verflucht 26 мая 2009 г. 15:19:47 Ссылка

    ага, а потом начнётся маленькие страны чего нить не поделили и поделились ракетками, а дальше цепная реакция. нужно учесть что у маленьких стран ресурсов хватит для доставки ядерного оружия только до соседей.
    говорить ура я за ядерное оружие по детски глупо. особенно об их испытании на земле. доцент вы за превращение земли в радиактивную среду.

  • stasan

    stasan 26 мая 2009 г. 15:43:26 Ссылка

    скоты…придушил бы собственными руками

  • ENTER

    ENTER 28 мая 2009 г. 0:54:06 Ссылка

    Вчера по ОРТ ПБК- показывали учение ЭАрмии …под Йыгева…золдаты говорили ,что нас защитят…от врага…(есть б/у Гаубицы и Нато)
    Спи Спакойно Энарод…ничё тебе не угрожает!

    Улыбнуло… :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.