Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюзы Ида-Вирумаа готовятся к митингу и возможной забастовке (3) 1054 0

Профсоюзы, действующие на предприятиях Ида-Вирумаа, намерены организовать выезд работников на митинг против вступления в силу Закона о трудовом договоре в его нынешней форме, который состоится 3 июня у здания парламента в Таллинне.

Руководитель Ида-Вируского отделения Центрального союза профсоюзов Александр Старцев сказал "СП", что на собрании доверенных лиц профсоюза решено приять участие в митинге и готовиться к возможной общегосударственной забастовке.

- На днях примем программу наших действий, - отметил Старцев. - Каждая организация, конечно, будет сама решать, бастовать или нет, но, по словам доверенных лиц, все поддерживают это намерение.

Правление профсоюза транспортных рабочих призывает всех транспортников активно участвовать в акциях протеста против принятия нового Закона о трудовом договоре. По словам руководителя этого профсоюза Пеэпа Петерсона, профсоюзы в прошлом заключили договор с правительством по поводу условий найма и освобождения от работы. Нарушение условий договора дает профсоюзам право на забастовку.

Доверенное лицо профсоюза работников транспортной фирмы "Ярве буссипарк" Райво Оямяэ говорит, что они также поддерживают планируемые акции. Он не исключает и возможного участия водителей в забастовке, обещая при этом выполнить свои обязательства перед городом, то есть не нарушить движение общественного транспорта.

Лидер профсоюза химиков Велло Пярнитс сказал, что если будет организована общегосударственная забастовка, то работники химических предприятий поддержат ее. "А на митинг 3 июня мы ехать не планируем, просто не видим смысла, ведь мы проводили уже пикет 7 мая и никто из членов правительства не вышел к народу. С профсоюзами не хотят разговаривать, надо переходить к более решительным действиям", - считает Пярнитс.

ФОТО Всего две недели назад представители энергетиков, шахтеров и химпредприятий проводили в Таллинне пикет с требованием не останавливать балтийскую станцию и разрез "Айду". На снимке с протестующими беседует руководитель "Ээсти Энергия" Сандор Лийве.

Нина ВОРОПАЕВА

Вторник, 26.5.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2009 01:16

|


Комментарии

  • Гость

    kvazer 27 мая 2009 г. 9:10:07 Ссылка

    На снимке с протестующими беседует руководитель “Ээсти Энергия” Сандор Лийве.


    :-O Это что, бородатый Сандор Лийве??? :-D Хотя бы проверяли,что пишут

  • ENTER

    ENTER 28 мая 2009 г. 0:29:12 Ссылка

    “Апокалипсис Завтра?”
    Чичас - это всё “семечки” - пока “Безработные”- Не Голодают…(Первая Волна, по-Настоящему “Голодных и Злых” на “Весь Мир” - Ожидается на Сентябрь-Октябрь,когда “Касса Безработная”- скинет со своих плеч - Первую Порцию - Тысяч “Несчастных Людей” (ОСТАВШИХСЯ БЕЗ :работы,пособия,мед.обсл.и существования к жизни)
    Дальше - Больше…с каждым месяцем - их будет больше …
    Что Ожидать? : Рост Преступности,Голодные Бунты..и.т.д.
    P.S.: Хотя ансыпЪ скажет - не надо сеять “панику”…У Нас - Всё Хорошо!

  • ENTER

    ENTER 28 мая 2009 г. 0:35:41 Ссылка

    А.Старцева - знаю лично…на фото с бородатым его тоже нет..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.