Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский "Союз" с экипажем МКС-20 на борту вышел на расчетную орбиту. На корабле возникли термопроблемы

Российский пилотируемый корабль "Союз", стартовавший в среду с Байконура в 14:35 по московскому времени, отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту, сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
На борту корабля "Союз ТМА-15" - 20-й экипаж Международной космической станции (МКС) в составе россиянина Романа Романенко, астронавта Европейского космического агентства Франка де Винна и астронавта Канадского космического агентства Роберта Тирска. "Все трое чувствуют себя хорошо", - сказали ИТАР-ТАСС в ЦУПе.

Однако вскоре после выведения на расчетную орбиту стало известно, что внутри корабля "Союз" возникли проблемы с регулированием температуры. "Есть незначительные проблемы с температурой в космическом корабле, - сообщил руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев в эфире телеканала "Вести-24". - Их, думаю, система терморегулирования быстро поправит, и все будет хорошо".

По его словам, экипаж чувствует себя хорошо, и в целом у руководителей полета нет серьезных замечаний к работе техники. По поводу проблем с терморегулированием Соловьев пошутил, что, видимо, космонавты взяли с собой в полет немного байконурского лета, где сейчас держится температура за 30 градусов, передает "Интерфакс".

Позднее в среду в ЦУПе сообщили, что проблема с повышенной температурой внутри "Союза" решена, температура внутри корабля пришла в норму, а все системы работают без замечаний. В то же время в ЦУПе не назвали причину внезапного повышения температуры на космическом корабле.

Стыковка "Союза" с МКС намечена на 16:36 по московскому времени 29 мая, уточнили в ЦУП. "В течение двух суток корабль с каждым витком вокруг Земли будет догонять станцию", - сказал Лындин. "Союз" облетит планету 33 раза прежде чем пристыкуется к станции.

Тем временем 19-й экипаж МКС в ожидании прибытия "сменщиков" готовится к выходам в открытый космос, а также обустраивают новые рабочие и спальные места. Отметим, это будет первый случай, когда экипаж МКС увеличится до 6 человек.

Работающие сейчас на станции россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Барратт и японец Коити Ваката не видели, как их коллеги из экипажа МКС-20 стартовали в среду с Байконура.

"Во время запуска "Союза ТМА-15" станция находилась над противоположной частью земного шара, примерно в 20 тысячах км от Байконура", - сообщил официальный представитель подмосковного ЦУПа Валерий Лындин. По его словам, дежурная смена ЦУП сразу сообщила экипажу МКС-19 об успешном запуске "Союза".

Увидеть пилотируемый корабль космонавты смогут лишь днем 29 мая за несколько часов до стыковки. Зато связаться по радио с Романом Романенко, Франком де Винном и Робертом Тирском космонавты смогут уже в четверг.

Падалка, Барратт и Ваката готовятся сразу к трем событиям: встрече коллег из экипажа МКС-20, намеченному на 5 июня выходу в открытый космос и прилету американского шаттла Indevour во второй половине июня. Начиная с понедельника, россиянин и американец "доводят до ума" новые российские компьютеризированные скафандры "Орлан-МК", которые им предстоит опробовать во время внекорабельной деятельности (ВКД).

В среду командир МКС-19 Падалка монтирует аппаратуру для ВКД, а Баррат с Ваката проводят подгонку американских скафандров EMU. Кроме того, на командира легли все заботы по обслуживанию систем жизнеобеспечения, заправка системы регенерации кислорода "Электрон" и работа в "огороде" (космонавт фотографирует и "сбрасывает" на Землю снимки зеленых листов редиса, выросших в бортовой оранжерее "Лада").



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2009 08:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.