Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

5 пользователей, 17 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На бесплатный суп имеют право 500 нарвитян

С 1 июня по будним дням малоимущих нарвитян, получающих пособие по бедности, будут кормить супом с булкой и хлебом в общежитии на Энергия, 4. Тот, кто не захочет есть на месте, сможет взять суп домой.

В общежитии на ул.Энергия, 4 к открытию у них суповой кухни относятся спокойно.

Рассчитывают на 100 человек в день

Для предоставления этой услуги населению решением Нарвской горуправы Департаменту социальной помощи выделено 40 тысяч крон. Если каждый день суп будут приходить есть 100 человек, этих денег хватит ориентировочно на два месяца.

Между тем, число ходатайствующих о пособиях по бедности в Нарве постоянно растет – их уже около 500 человек. А согласно проведенному опросу потенциальных клиентов суповой кухни, около 60 процентов из получающих пособие собираются воспользоваться этой услугой, то есть можно ждать около 300 человек ежедневно.

Во избежание напрасных трат талоны на питание в департаменте соцпомощи будут выдавать только на тот день, в который за ними обратятся. Получать талоны можно будет и для членов своей семьи, если специалистами департамента будет установлено, что им эта услуга необходима.

Цена порции - 9.5 крон

С 10.00 до 11.30 в специальном кабинете департамента ходатайствующих о талонах (которым нужно, конечно, идти туда с документом) будут принимать двое специалистов. По числу выданных талонов определят необходимое количество порций и к 13.00 – началу выдачи бесплатных обедов на Энергии, 4 – приготовят их.

Этим займется муниципальный Центр социального обеспечения. Его ценовое предложение было самым выгодным, в силу того, что работники центра уже получают зарплату. Как утверждает вице-мэр по социальным вопросам Александр Людвиг, суп будут приобретать у центра соцобеспечения почти по себестоимости – в среднем по 9.5 крон за порцию (700 килокалорий). При этом центр обеспечит пищеблок и транспортировку.

Суп предложат в специальной одноразовой термоупаковке (с одноразовой ложкой), в которой его можно будет без проблем взять домой. Например, в тех случаях, когда нет времени съесть его на месте или нет желания принимать такой атрибут бедности как бесплатное питание в публичном месте, или просто нужно отнести питание родным. Меню обещают разнообразное, то есть каждый день один и тот же суп предлагать не будут.

«Пилотный проект»

Талоны на питание выдадут, прежде всего, получающим пособие по бедности. Но господин Людвиг говорит, что специалисты департамента рассмотрят и обращения тех нарвитян, которые по тем или иным причинам, испытывая серьезные материальные проблемы, не могут получать пособие.

«Хотя такие случаи будут наверняка единичными, каждый будет рассмотрен отдельно, - заверяет вице-мэр. - Следует отметить, мы по ходу предоставления этой услуги будем вносить необходимые поправки в работу. Это пока, можно сказать, «пилотный» проект. Если клиентов будет больше, поставим вопрос о дополнительном финансировании, если будет меньше – скорректируем предоставление услуги соответственно».



Александр Людвиг: Мне, мужчине 105 килограмм весом, порции этого супа хватило, чтобы насытиться.

В самом общежитии на ул. Энергия, 4 к тому, что туда будут ходить питаться испытывающие материальные трудности люди, относятся спокойно.
Не побеспокоят

Вахтер общежития сказала «ВП», что многие проживающие пока просто не знают о том, что здесь откроют суповую кухню. Поэтому она никаких обсуждений и оценок не слышала. Некоторые жильцы, опрошенные вашим корреспондентом, сказали, что кухня им точно не помешает, так как находится на первом этаже, где никто не проживает – в его комнатах работают некоторые фирмы и организации.

Суповая кухня будет находиться в 14-й комнате.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2009 08:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.