Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Айво Петерсон: у нас развязаны руки (2) 967 0

«Уход с министерских постов – единственный шанс не идти в ногу с недееспособным правительством Ансипа», - такой ответ председателя SDE Юри Пихла на последние перемещения в кабинете министров Эстонии привезли из Таллинна нарвские социал-демократы.

Из столицы нарвские соцдемы вернулись с пакетом директив.

«Маски сброшены, теперь видно, кто есть кто», - так начал пресс-конференцию, посвященную итогам визита в столицу, один из лидеров нарвских социал-демократов Айво Петерсон. И уточнил, что с момента ухода социал-демократов с министерских постов ничего общего у SDE с премьер-министром быть не может.

Камнем преткновения в разногласиях стал новый Закон о трудовом договоре, который должен вступить в силу с 1 июля. По словам председателя SDE, положения этого закона противоречат как партийным, так и общим социал-демократическим принципам. Г-н Петерсон заявил, что соцдемы «готовы бить Ансипа!».

Председатель нарвского отделения SDE Виктор Кранкалс сказал, что на местном уровне, в Нарве, SDE продолжит работать по своей программе. «На местном уровне мы можем работать по своему усмотрению, вступать в предвыборные союзы с любой партией», - это заявление г-на Кранкался вызвало вопросы журналистов. Если Юри Пихл в Таллинне договорится о блоке с Эдгаром Сависааром, означает ли это союз нарвских соцдемов с центристами, против политики которых они активно выступают? Айво Петерсон разъяснил, что таллиннские договоренности нарвские соцдемы исполнять не обязаны, а блок с центристами возможен только после «самоочистки» их рядов. «С теми, кто запачкан коррупцией, мы никогда не будем сотрудничать!», - заявил он.

Был задан вопрос о том, как определить этих «замазанных»? Ведь вину в правовом государстве может определить только суд, а ни одного обвинительного приговора по делам о коррупции вынесено не было.

«Мы знаем круг таких людей», - сказал г-н Петерсон и назвал три имени: Моисеев, Орлов, Воронов, «а также их окружение». Однако «окружением» указанных господ можно считать всю городскую власть, включая депутатский корпус… И не только в Нарве. Тем не менее, лидеры нарвского отделения SDE уверенно говорят о создании предвыборного блока: «Союз будет, и это разумно. В Нарве есть люди, которым просто не дают работать».

Зашла речь о поддержке Социал-демократической партией Эстонии акции протеста, намеченной профсоюзами на 3 июня. Соцдемы собираются ее безусловно поддержать, выйти на улицы и вывести своих единомышленников.

Валентин Гусаров, член SDE, говорил об ошибочности «антикризисных» действий нарвских властей: «В то время, как многие семьи находятся в жестком режиме выживания, нужно поддержать предпринимателей, создающих в городе рабочие места.

Вместо этого с началом кризиса в фирмах одна за другой идут всевозможные проверки с целью сбора штрафов. Причем штраф в 50 тысяч крон предполагается уже за недопущение инспекторов в фирму».

На вопрос, что же реального для людей может сделать нарвское отделение SDE, находясь в оппозиции и не имея рычагов власти, Айво Петерсон ответил, что разработана и в ближайшее время будет представлена горожанам антикризисная программа.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2009 00:32

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 29 мая 2009 г. 11:37:28 Ссылка

    На ГКЧП похожи. Одному из них следует Пуго навестить.

  • Гость

    Rail 29 мая 2009 г. 18:49:20 Ссылка

    По пункту 1:
    Чем зарабатывал Пихл себе на масло до “развода” с коалицией?
    По пункту 2:
    Люди, подобные Петерсону, пойдут с любой партией предложившей бОльшие гонорары.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.