Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарве предлагают заняться регби (1) 917 0

Англичанин Джон Слейд, уже 10 лет активно популяризирующий регби в Эстонии, похоже, всерьез решил взяться за Нарву и основать здесь клуб регби. Требуются желающие заниматься регби, всех возрастов, и… тренеры.

Тренер считает, что занятия нарвитян регби и участие в чемпионатах всех уровней помогут и процессу интеграции.

Этим летом Джон Слейд планирует организовать в Нарве спортивный лагерь, в котором хочет собрать ребят, уже занимающихся регби, из разных городов Эстонии и из Санкт-Петербурга. Предполагается, что тренирующиеся в Нарве юные спортсмены, которые проведут и показательные игры, своим примером вдохновят нарвитян на занятия этим пока для нас новым, но полезным видом спорта.

«В школах Эстонии дети играют либо в волейбол, либо в баскетбол, либо в футбол. Я хочу, чтобы в школы пришло регби – спорт, развивающий детей всесторонне. От регбиста требуются и навыки спринтера, и борца. Когда я тренирую своих ребят, мы отрабатываем и элементы бокса.

Процесс тренировок совершенствуется, а школы стоят на месте. Регбист следует концепции здорового питания и ведет здоровый образ жизни», - рассуждал приезжавший в Нарву на прошлой неделе господин Слейд. И приводил конкретные примеры того, как регби помогал спасти эстонских парней от наркотиков.

Для проведения трехдневного летнего лагеря Джон Слейд ищет варианты недорогого размещения в Нарве и тренировочную площадку.

Для создания команды нарвитян Слейду нужны собственно нарвитяне, готовые ее составить, и занимающиеся спортом люди, готовые стать тренерами. Последним Джон Слейд обещает организовать обучение в Англии. Таким образом, то есть фактически на пустом месте, образовалась команда в Вильянди.

Заинтересовавшимся регби Слейд предлагает звонить ему напрямую и сказать: «Я хочу играть в регби в Нарве». Естественно, по-английски. Телефон и некоторую другую информацию можно узнать на сайте Эстонской федерации регби - www.rugby.ee.

Несколько лет назад Джон Слейд уже показывал Нарве регби на Кренгольмском стадионе и проводил в «Мереранна» подростковый лагерь с местной молодежью, но клуба регби после этого не появилось. Слейд признает, что некоторым препятствием для этого было то, что Нарва – русский город, и мешала, соответственно, антирусская политика.

Сегодня такой проблемы нет, считает Слейд, уже 10 лет назад набиравший в таллиннский клуб и русских, и эстонцев.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2009 00:32

|


Комментарии

  • bombr3s

    bombr3s 29 мая 2009 г. 0:48:28 Ссылка

    я бы в гольф поиграл ))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.