Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пойман шпион, который помог победить России

Всевозможные скандальные события сыплются в Грузии как из рога изобилия. Вчера Тбилиси изобличил военных мятежников, которые якобы при поддержке Москвы намеревались сорвать учения НАТО, хотя некоторые говорят попросту о голодном бунте – танкистам месяцами не выдавали зарплату. Сегодня учения Альянса все-таки начались, однако от участия в них за последнее время отказалась треть ранее заявленных стран-участниц.

Также в среду Михаил Саакашвили обвинил некого бывшего высокопоставленного представителя МИД страны в шпионаже, как не сложно догадаться, в пользу России. "Он был несколько лет назад рекрутирован и стал на службу соседнего государства, чем нанес большой ущерб Грузии", - заявил президент, указав, что ранее тот возглавлял Управление НАТО при внешнеполитическом ведомстве страны. По словам Саакашвили, шпион в ходе событий в августе прошлого года чуть ли не ежечасно передавал Москве сведения о дислокации и передвижениях грузинских войск. Большинство СМИ не уточняют какую именно фамилию назвал Саакашвили, однако информационное агентство "Тренд" утверждает, что грузинский президент был конкретен: "Вчера был задержан бывший представитель Грузии в НАТО, а ныне политолог Вахтанг Майсая, который работал на российскую разведку".

О задержании Майсая сегодня сообщило и МВД Грузии: "По обвинению в шпионаже задержан эксперт по военным вопросам, бывший представитель Грузии в НАТО, а в настоящее время декан факультета международных отношений института политологии Вахтанг Маисая". В ведомстве уточнили, что у него был доступ к государственным тайнам, а в результате "оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что у него есть связь с сотрудниками спецслужб другой страны, от которых он получал задания". Стоит отметить, что военный эксперт был задержан еще вчера, а официальное заявление было сделано только сейчас.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2009 23:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.