Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

volk Virtal volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



400 цветов для эстонских бойцов (1) 778 0

Нарвские старшеклассники прибыли в канун 9 мая трудовым десантом в Кингисепп и привели в порядок мемориал воинов Эстонского стрелкового корпуса, погибших в 1944 году в боях за освобождение этого российского города.

Девятиклассник Кесклиннаской гимназии Никита Анин со своими сверстниками на благоустройстве мемориала.

В трудовом отряде была группа учеников 9-11 классов Кесклиннаской гимназии и Паю школы, которые провели уборку территории мемориала и посадили цветы на могилах солдат и офицеров ЭСК. Представители районной и городской администрации Кингисеппа обеспечили нарвитян всем необходимым для работы.

Вместе с учениками в уборке территории и посадке цветов участвовали нарвский ветеран-фронтовик Анатолий Гончаров, председатель горсобрания Михаил Стальнухин и его заместитель Лариса Оленина. Руководители нашего города договорились с заместителем главы Кингисеппского района Верой Лопатиной о развитии сотрудничества молодежных организаций эстонского и российского городов. В частности, нарвские школьники в разговоре с В.Лопатиной выразили желание проводить совместно со сверстниками из Кингисеппа КВНы и другие молодежные мероприятия.

15 тысяч рублей на покупку цветов, украсивших мемориал, выделили Михаил Стальнухин и депутат Нарвского горсобрания Александр Ефимов. Всего на территории мемориала было высажено 400 корней цветов.

Импульс сотрудничеству молодежи из Эстонии и России придал визит делегации руководителей эстонского города и ветеранской организации в Кингисепп 1 февраля нынешнего года, когда этот город отмечал 65-ю годовщину освобождения от фашистских войск. Тогда же нарвитяне посетили мемориал, на территории которого покоится прах более 80 бойцов эстонских национальных частей, сражавшихся на стороне Красной армии.

Глава Кингисеппского района Александр Невский поддержал инициативу нарвитян по формированию трудового молодежного отряда, который возьмет шефство над мемориалом. Заметим, что в 2005 году на средства города Кингисеппа мемориал был отреставрирован.

В июне бывший Ямбург, а ныне Кингисепп, отметит 625-летие своего основания. А в июле Нарва отметит 65-ю годовщину освобождения от фашистских войск.

Евгений Ашихмин

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.05.2009 19:03

|


Комментарии

  • Гость

    Alexandr_t 10 мая 2009 г. 8:12:11 Ссылка

    Никто незабыт ничто незабыто.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.