Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



День Победы в Таллинне отмечали тысячи людей (2) 1244 0

Сегодня с самого утра и в течение всего дня сотни людей шли по Фильтри теэ на Военное кладбище, чтобы возложить цветы к Бронзовому солдату и поклониться подвигу ветеранов.

С утра казалось, что погода может испортить людям праздник - небо заволокли тучи и шел дождь. Но все это оказалось не помехой для горожан, которые шли с цветами на Военное кладбище. Народ шел и шел, а вот автомобилистам подъехать к кладбищу было гораздо сложнее - пробки начинались практически от Таллиннского автовокзала. На то, чтобы преодолеть чуть больше 1,5 км, некоторые автолюбители тратили по 15-20 минут.

По состоянию на 12 часов дня на кладбище было не менее 500 человек. На небольшой площадке перед Бронзовым солдатом и вокруг него собралось столько людей, что пробраться к памятнику оказалось очень сложной задачей. Многие из присутствоваших, и не только молодые люди, как сообщали некоторые СМИ, были с георгиевскими ленточками (их раздавали всем желающим активисты "Ночного дозора"). А часть ветеранов была одета в военную форму - мундиры украшали заслуженные в боях ордена и медали.

Посетили кладбище и некоторые политические и общественные деятели - Евгений Томберг со своей супругой, Димитрий Кленский, Сергей Сергеев, представители российского посольства во главе с послом РФ Николаем Успенским (ранее он успел возложить венок на могилу Энделя Пусепа на Метсакальмисту), который по традиции возложил к подножию памятника венок в цветах российского флага, а затем поехал в Центр русской культуры, где, как сообщили нашему порталу его сотрудники, для ветеранов ВОВ в 14 часов были устроены концерт и другие торжественные мероприятия.

Рядом с Военным кладбищем, практически у самых его ворот, небольшая группа людей пела под аккордеон песни военных лет. С каждой минутой к поющим присоединялись все новые и новые лица и песни звучали все громче. В воздухе ощущалась атмсофера праздника.

По самым скромным подсчетам лишь в первую половину дня к монументы пришли не менее 3000 человек. Но, как выяснил наш портал в полиции, все проходило бех эксцессов и спокойно.

Получили мы информацию и из Тарту, где прошли церемонии возложения венков и цветов у мемориала Раади и к памятнику жертвам фашизма в Лемматси

Более подробно о том, как в Таллинне отмечали 9 Мая, можно увидеть из нашего видеосюжета.

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.05.2009 19:03

|


Комментарии

  • TTR

    TTR 9 мая 2009 г. 22:55:58 Ссылка

    Фотку не самую удачную поставили. Там цветов было в 20 раз больше, целая стена и еще на земле в радиусе метров 5. С Днём Победы!

  • Гость

    t1ger 10 мая 2009 г. 17:31:12 Ссылка

    это точно!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.