Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия отмечает праздник со слезами на глазах

Жители бывшего Советского Союза сегодня отмечают один из самых главных праздников в году - День Победы советского народа над нацистской Германией. Практически во всех населенных пунктах России, Украины, Белоруссии и других стран сегодня будут вспоминать подвиг отцов и дедов, погибших на войне. В городах-героях пройдут традиционные военные парады. Вечером небо озарится огнями праздничных салютов. Редакция газеты "Yтро" поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы.

В 10:00 в Москве, на главной площади страны, начался военный парад, посвященный 64-й годовщине великой Победы. В этот раз в нем приняли участие 8729 человек, тогда как годом ранее ранее по Красной площади прошли 6952 бывших и нынешних военнослужащих. Количество боевой техники, задействованной в параде, составило 103 единицы. Кроме того, были использованы 69 вертолетов и самолетов различных модификаций. В преддверии Дня Победы в подмосковном Алабино и в самой Москве состоялось девять репетиций прохождения парадного расчета, однако силы авиации приняли участие лишь в генеральной репетиции 7 мая.

Парад Победы состоял из трех частей: прохождение пеших парадных расчетов, проезд механизированной колонны и пролет группы парадного строя авиации Военно-воздушных сил. В этом году организаторы мероприятия решили отказаться от исторической части. Нынешний парад, которым командовал министр обороны России Анатолий Сердюков, стал своеобразной репетицией грандиозного военного парада, который состоится в 2010 г. в честь 65-й годовщины победы над фашистской Германией.

Шествие парадных расчетов открыла рота барабанщиков. Затем три знаменные группы вынесли государственный флаг РФ, Знамя Победы и знамя Вооруженных сил РФ. После этого по Красной площади проследовал почетный караул из военнослужащих, представляющих три вида Вооруженных сил. Вслед за ними прошли "парадные коробки" военных вузов и академий Вооруженных сил, Академии гражданской защиты МЧС РФ, Московского пограничного института ФСБ России, а также батальон Внутренних войск МВД России. В прохождении парадного расчета принял участие сводный военный оркестр в составе тысячи человек.

Ровно в 10:40 на Красной площади показалась военная техника. Движение открыла колонна автомобилей ГАЗ-233014 "Тигр", затем по брусчатке главной площади страны прошли колонны БТР-80, БМП-3 и танков Т-90, входящие в состав мотострелковых войск. Воздушно-десантные войска в парадном расчете были представлены самоходной противотанковой пушки"Спрут". Артиллерию представила самоходная гаубица "Мста-М". Вслед за ней прокатились колонны оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", самоходного зенитно-ракетного комплекса "Бук", зенитно-ракетных комплексов С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" и подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь". В конце парадной колонны бронетехники проехали три автомобиля УАЗ с флагами ВМФ, Сухопутных войск и ВВС РФ. Вся участвовавшая в параде гусеничная техника была снабжена специальными асфальтоходными гусеницами. Это было сделано для того, чтобы не повредить дорожное покрытие на столичных дорогах.

Заключительной и самой красочной частью парада по традиции стал пролет авиации ВВС России, который начался в 10:45. Во главе парадного строя пролетели три вертолета Ми-8 с государственным флагом РФ, флагом Минобороны РФ и флагом ВВС. Вслед за ними в небе над Красной площадью последовательно промелькнули вертолет Ми-26 в сопровождении двух Ка-50 "Черная акула" и двух Ка-52 "Аллигатор", три вертолета Ми-28 "Ночной охотник" и шесть вертолетов Ми-26. Кроме того, на параде были представлены самолеты Ан-124 "Руслан" и А-50, стратегические бомбардировщики Ту-95 "Медведь" и Ту-16 "Лебедь", а также новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. Завершала пролет парадного строя пилотажная группа в составе пяти Су-27 "Русские витязи" и четырех МиГ-29 "Стрижи".

В 10:52 парад был завершен, однако праздничные мероприятия в Москве и по всей России будут продолжаться весь день. На сегодня на территории нашей страны запланировано проведение около двух тысяч культурно-зрелищных и массовых мероприятий. По оценкам МВД, участие в них примут более десяти миллионов человек. Кульминацией праздника в столице станет салют, который начнется в 22:00. Залпы будут производиться с 14 точек. Самый мощный салют будет запущен в районе Воробьевых гор и на Поклонной Горе. Всего в праздничном салюте будет задействовано 74 салютные установки и 18 артиллерийских орудий.

Чтобы ненастная погода не внесла свои коррективы в ход мероприятий, накануне празднования военно-воздушные силы России выделили эскадрилью из десяти самолетов Ан-12 и Ил-18 для обеспечения безоблачного неба. В случае необходимости самолеты поднимутся в воздух и распылят над городом противодождевой реагент. За безопасность и порядок на земле 9 мая будут отвечать более 20 тысяч сотрудников МВД. Дополнительные силы планируется использовать в усилении охраны культурных мероприятий в городе, на станциях метрополитена и для сопровождения пригородных электропоездов.

К сожалению, народные гуляния, как всегда, не обойдутся без неудобств для автолюбителей. Движение частного и общественного транспорта в День Победы в пределах Бульварного кольца будет ограничено с 06:00 и до окончания праздничных мероприятий. С 10:00 и до окончания мероприятий будут перекрыты улицы Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Петровка, Мясницкая, Театральная и Лубянская площадь, а также Театральный и Лубянский проезды. С 13:30 до 19:00 будет перекрыта улица Косыгина (на участке от Ленинского проспекта до улицы Мосфильмовская) и в районе Смотровой площадки на Воробьевых горах. Ряд ограничений будет введен в столице 10, 11 и 12 мая.

В пресс-службе московского метрополитена сообщили, что в праздничные дни подземка будет работать в обычном режиме, однако из-за парада и праздничных массовых мероприятий на центральных станциях будут введены временные ограничения на вход и выход. Так, 9 мая с 12:00 и до окончания массовых мероприятий будут введены ограничения на выход со станций "Парк Победы", "Кутузовская" и "Киевская". Эти же станции могут быть закрыты для входа после праздничного салюта по просьбе милиции. Также не исключены ограничения на вход пассажиров на станциях "Парк культуры", "Октябрьская", "Воробьевы горы", "Университет", "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Лубянка", "Китай-город", "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".

В День Победы в метро звучат стихи и песни, посвященные Великой Отечественной войне. В праздничный репертуар входят стихотворения о войне Владимира Сергеева, Эдуарда Асадова, Евгения Евтушенко, Александра Розенбаума и Владимира Высоцкого, а также песни "День Победы", "Журавли", "Офицеры", "Марш артиллеристов", "Три танкиста", "Дорога на Берлин", "Огонек", "Песенка фронтового шофера", "Перелетные птицы", "Моя любимая", "Он не вернулся из боя", "В лесу прифронтовом".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.05.2009 19:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.