Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шевчук объяснил, почему «ДДТ» сыграли мало старых песен

«Конечно, мы сегодня публику истерзали новыми песнями. Обычно на концертах никто так много нового не играет, - признавался на специальной пресс-конференции, состоявшейся сразу после воскресного концерта «ДДТ» в Нарве лидер группы Юрий Шевчук.

Юрий Шевчук: я думал, что мы хуже сыграем, потому что первый раз играли песен двенадцать.

В совсем не летнее воскресенье «ДДТ» своим концертом закрывали программу нарвских Дней города. Нарвитяне требовали старые хиты легенды российского рока, но легенда методично отыгрывала материал с нового альбома, оставив старенькое на сладенькое: «Родина», финальная «Осень», еще пара более-менее известных песен. Все.

На афишах предупреждали, что «ДДТ» представит в Нарве новую программу, но то ли не заметили, то ли подумали, что «не до такой же степени». Вторую половину концерта в толпе скандировали «Осень», чего, по словам Шевчука, в России давно не случается. Впрочем, он считает, что в целом публика поняла идею концерта.

«Раньше в Ленинградском рок-клубе команды раз в году представляли новую программу. Это было интересно, - говорит Юрий Шевчук. – Интересно же свежее послушать: над чем люди работают, чем они дышат. Не все сегодня получилось, но мы старались».

В последнее время Юрий Шевчук открыто поддерживает российскую оппозицию, участвуя, в частности, в «маршах несогласных». В новых песнях «ДДТ» это недовольство происходящим в сегодняшней России вполне заметно, но звучит оно не энергично и «хитово», а рассудительно-философски, как всегда глубоко, но немного скучно.

- Нет ли желания написать, условно говоря, «антипутинскую» песню такого рода, чтобы ее требовали слушатели, как «Осень»?

- Хочется, чтобы песня не была плакатом. Мы стараемся размышлять. У нас есть новая песня, «Господин президент», правда, мы ее сегодня не спели, не смогли уже, устали. «Господин президент, что вам снится ночами, в этой дикой стране, в сей тревожный момент. Господин президент, что они вам кричали, эти сто несогласных, может быть, комплимент?». Злобных песен писать не хочется. Ирония гораздо более сильное оружие.

- А в маршах несогласных будете участвовать и дальше?

- Участвовал и участвую. У меня есть свои болевые точки: я очень страдаю от разрушения Питера. В историческом центре Питера разрушено уже более двухсот домов. Коррупция, начальство, хряки уничтожают культуру и город, ужасно. В России мне многое не нравится, но я не хочу об этом говорить в Эстонии. Я говорю об этом в России.

- Запрещает ли группе власть что-то делать?

- Мы - «неформат» на всех центральных телеканалах. Но в этом нет ничего страшного: в 80-м или 82-м году мы тоже были «неформатом». А так мы играем спокойно. Власти же как рассуждают: если нет человека в эфире, так и Бог с ним, пускай он там поет… в Нарве. Песни гражданского содержания – «неформат» и на большинстве независимых радиостанций, которые, видимо, считают, что народ этого не поймет, народ – дурак, и ему этого не надо.

Много доброго Юрий Шевчук сказал в адрес нарвской команды AveNue, предварявшей выступление «ДДТ». Парни, второй день подряд выступавшие в замке, играли на этот раз в рок-ключе, то есть даже «Капель» исполнили по-особенному быстро, тяжело и сердито, а вообще пели то, чего обычно на городских праздниках не поют. Сделали поэтическо-политическое заявление «Андрус – плох» и вообще были так жестки, как давно уже не были на нарвских больших площадках.

- Я считаю, что группу AveNue в России должны знать все, каждая собака должна знать, - заявил Шевчук, пообещавший нарвитянам дальнейшую помощь в продвижении в России. Кстати, именно благодаря его стараниям AveNue принимали участие в крупнейшем рок-фестивале «Нашествие».

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2009 09:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.