Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

6 пользователей, 30 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обнаружен новый мир в чуждой галактике

Астрономы впервые в истории наблюдений за космосом нашли планету в другой галактике. Точнее, в Туманности Андромеды, расположенной в 2,5 млн световых лет от Земли.
Собственно говоря, обнаружено это небесное тело было еще в 2004 г. командой исследователей из Италии, Швейцарии, Испании и России. Однако тогда ученые решили, что увидели двойную систему звезд, и дали этому событию номер PA-99-N2. Теперь же, благодаря новому методу наблюдений, астрономы выяснили, что это не что иное, как планета.

Открытие было сделано, когда группа специалистов изучала возможности метода гравитационного микролинзирования. Он позволяет обнаружить экзопланеты по колебаниям искажений света далеких звезд, вызванных гравитацией системы звезда - планета. Преимущество такого метода в том, что он позволяет засекать космические объекты на огромных расстояниях.

Экзопланетой в астрономии называют планету, которая вращается вокруг звезды, отличной от Солнца, то есть существующую за пределами Солнечной системы. До сих пор ученым удалось открыть около 300 экзопланет, однако все они находятся в пределах Млечного Пути.

Нынешнее открытие оказалось не первым серьезным успехом астрономов за последнее время. В апреле этого года стало известно, что исследователи космоса обнаружили крайне яркое и плотное шарообразное формирование, отдаленное от нашей планеты на огромное расстояние - 13 млрд световых лет. Предполагается, что нынешняя находка - одна из самых первых и старейших галактик.

Галактику-старушку назвали в честь японской королевы Химико. Ученые из Университета Карнеги определяют ее возраст не менее чем 12,9 млрд лет. Таким образом, она появилась "всего" через 500 - 600 млн лет после возникновения самой Вселенной.

"Нельзя исключать того, что эта галактика является порождением первичного вещества Вселенной. Она, скорее всего, образовалась в результате серьезного выброса энергии", - рассказал Ричард Эллис из Калифорнийского университета технологий, также принимавший участие в исследовании.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2009 11:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.