Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штормовой ветер повалил десятки деревьев в Москве, а ливень парализовал движение транспорта

Обрушившийся на Москву днем в четверг штормовой ветер с ливнем повалил более 20 деревьев в различных районах столицы и практически парализовал движение транспорта, сообщает NEWSmsk.ru.
"Порывы штормового ветра и ливень повалили деревья в районах Солнцево и Переделкино, а также на Сколковском шоссе на западе столицы, - рассказали в ГУВД Москвы. - Также сильный ветер сорвал рекламные растяжки и повалил два дерева в Вятском проезде на севере и местами на северо-востоке города". Сведений о пострадавших от падений деревьев пока не поступало.

Порывы ветра достигали такой силы, что раскачивались легковые автомобили. Представитель ГУВД уточнил, что оперативные службы столицы оповещены о штормовом предупреждении - им поступила информация о возможных ливневых грозах и штормовом ветре порывами до 20 метров в секунду до 19:30, передает РИА "Новости".

Между тем ливень практически остановил движение автомобилей. Уже к 16 часам по московскому времени автомобильные пробки в Москве достигли максимальной отметки в 10 баллов. Прежде всего, загружены дороги в центре города и на основных магистралях по направлению в область. Практически сковано движение на всех кольцевых магистралях. Общая протяженность заторов приближается к 500 километрам, что считается для столицы значительным даже в конце рабочей недели.

Дождевые канализационные стоки не справляются с хлынувшими потоками дождя, и некоторые центральные улицы и переулки оказались подтопленными. В частности, во власти бурных потоков оказалась Большая Никитская улица и близлежащие переулки. Никитский переулок полностью находится под слоем воды толщиной в 10-15 сантиметров.

Аналогичная ситуация складывается практически во всех переулках, находящихся между Тверской улицей и Новым Арбатом - в это наиболее низкое место хлынули потоки воды с более высоких мест. Пешеходам, которые пытаются перейти улицы, приходится снимать обувь и босиком пересекать проезжую часть.

В то же время ливень и гроза не повлияли на работу столичных аэропортов.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2009 12:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.