Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Питтсбург" стал обладателем Кубка Стэнли, а Малкин самым ценным игроком плей-офф (1) 721 0

Хоккеисты "Питтсбурга", победив в седьмом матче Кубка Стэнли на чужом льду "Детройт со счетом 2:1, стали обладателями самого заветного трофея, взяв, таким образом, у "Ред Уингз" реванш за поражение в прошлогоднем финале.
Обе команды в решающем матче уделили огромное внимание обороне, поэтому голевые моменты создавались не так часто. К тому же "Пингвины" с начала второго до середины третьего периода играли без своего лидера Сидни Кросби, восстанавливавшегося после силового приема Юхана Францена.



Тем не менее, преуспели во втором отрезке гости. Защитник "Детройта" Брэд Стюарт, пытаясь выбросить шайбу от своих ворот, попал в Евгения Малкина, и от россиянина резиновая таблетка отлетела к Мишелю Талботу, который отправил ее между щитков Крису Осгуду. А в середине периода положение "Детройта" стало критическим - после борьбы в зоне "Питтсбурга" Крис Кунитц выбросил шайбу на уже упоминавшегося Талбота, который вышел один на один с голкипером "Ред Уингз" и переиграл Осгуда во второй раз.
Третий период "Детройт" спасал положение - "Пингвинз" за 20 минут нанесли лишь один бросок, в то время как хозяева постоянно нагнетали напряжение в их зоне. В итоге один раз получилась классическая комбинация "Детройта": из-за ворот последовала передача на синюю линию, оттуда Никлас Лидстрем не стал бросать, а отдал пас Джонатану Эрикссону, после щелчка которого шайбу было невозможно было увидеть невооруженным глазом.

Последние минуты прошли в непрерывных атаках "Красных крыльев", но за "Пингвинов" заступилась удача: после броска Никласа Крунвалля "Питтсбург" спасла перекладина, а Лидстрем на последней секунде не смог переиграть блестяще проведшего встречу Марка-Андре Флери.

Таким образом, "Пингвины" в третий раз в истории выиграли Кубок Стэнли. Два предыдущих раза приходятся на эпоху Марио Лемье - 1991 и 1992 годы.

Очень приятно, что обладателем приза "Конн Смайт Трофи", вручаемого самому ценному игроку Кубка Стэнли, стал лучший бомбардир нынешнего плей-офф, нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Он стал первым представителем России, получившим этот трофей.

Малкин по ходу сезона сделал своеобразный хет-трик, последовательно став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, игр на вылет и, наконец, финальной серии. Всего же за 106 игр сезона Евгений забросил 49 шайб и отдал 100 результативных передач, что в итоге составляет 149 очков.




www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2009 18:25

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 13 июня 2009 г. 19:48:29 Ссылка

    :super: очень рад за Женьку и за Гончара :russia: рвёт

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.