Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На бумаге дождя не было (1) 765 0

После публикации материала «Нарвские соцдемы против закапывания денег» в редакцию «Виру Проспекта» обратился упоминавшийся в материале прораб Михаил Урбан. Публикуем его опровержение к статье, а также комментарий социал-демократа Айво Петерсона, инициатора публикации, лично присутствовавшего при описываемых событиях.

N&V След гудрона на руке г-жи Поляковой виден невооруженным глазом.

Михаил Урбан, руководитель проекта N&V AS:

- Прочитав в 37-м номере «Виру Проспекта» от 22 мая статью, должен сообщить, что я не согласен как с общими выводами заметки, так и с отдельными утверждениями.

Прежде всего, утверждалось, что при укладке асфальта шел дождь. Предоставляю информацию Метео- и Гидрологического института Эстонии, из которой следует, что в тот день, 20 мая, осадков в Нарва-Йыэсуу и окрестностях не было. Действительно, на дорожном полотне находились лужи. Однако, согласно технологии, они подлежат ликвидации, что мы и делали, и ко второй половине дня, перед укладкой асфальта, их уже не было. Жаль, что г-н Петерсон и его единомышленники этого уже не видели, поскольку были у нас утром и с выводами явно поспешили.

Я также категорически отрицаю, что говорил добровольным проверяющим, что существует график укладки асфальта, и никакие погодные условия не могут эти работы остановить.

У меня вызывает удивление, как Любовь Полякова, как утверждается в заметке, могла «легко снять голыми руками часть свежеуложенного асфальта». Все же это температура, превышающая 100 градусов. Это во-первых. А во-вторых, на момент приезда «проверяющих» асфальт еще не начали укладывать. Поэтому считаю, что сомнения насчет качества укладки дорожного полотна ничем не обоснованы или, как минимум, преждевременны.

Айво Петерсон, нарвское отделение SDE:

- То, что дорожные работы начались во время дождя, нам сообщили жители, проживающие в поселке Сийвертси. Возможно, к нашему приезду дождь уже перестал идти, но лужи на полотне стояли. Что касается справки от синоптиков, то когда их предсказания были верны на 100%? А дождь шел именно 20 мая, это подтверждают люди. И еще: с каких это пор Нарва, к которой принадлежит Сийвертси, стала «окрестностями Нарва-Йыэсуу», как говорится в документе Гидрометеорологического института?

О работах. Когда мы приехали, люки машины со свежим горячим асфальтом были открыты, и только наше присутствие помешало началу его укладки. На сырой старый асфальт уже были нанесены полосы из гудрона, цель которых – скреплять новый асфальт со старым покрытием. Именно полосу такого «скрепляющего элемента», а не асфальта, и сняла голыми руками Любовь Полякова, тут в материале действительно допущена неточность.

О графике работ, который нельзя нарушать. Об этом мы слышали и от ваших работников, и от вас, уважаемый Михаил. В этом случае – мое слово против вашего.

Уважаемый г-н Урбан, вы считаете, что люди не имеют право критиковать работу, если видят, что она делается неправильно? Вы же не тайно работали, и никто специально не подгадывал момент, когда приехать. Люди волновались о будущем состоянии дороги к своим домам, мы приехали за разъяснениями. Мы не мешали работам и не запрещали их!

А информацию вправе получить любой человек, в рамках гражданской инициативы. Мы не контролировали работу конкретной фирмы, работы мог вести кто угодно. Однако хочу сказать, что фирмам придется привыкать к подобному контролю. Нашей партии и мне лично, как горожанину, интересно, куда расходуются наши налоги. И неважно, будет ли SDE у власти или в оппозиции, контроль мы будем вести.

Обижаться на это не стоит. Обижаться на фирмы придется людям, если некачественно выполненная работа приведет к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

Подготовил Виталий Школа

Прочитавший в печатной версии «Виру Проспекта» данный материал нарвитянин Юрий Рауд прислал нам видео-ролики, подтверждающие, что в Нарве могут укладывать асфальт прямо в лужи, не ликвидируя их «согласно технологии».

Вот так Viamer Grupp OU" ремонтировало дорогу перед нарвской 6 школой в августе 2008 года.





Хорошо видно, что асфальт засыпали прямо в лужи.

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2009 18:27

|


Комментарии

  • pum

    pum 13 июня 2009 г. 22:17:50 Ссылка

    след гудрона виден на пальце. и что это доказывает? она б ещё босиком прошлась :-D , а потом кричала: ой, а уменя пятки в гудроне :-P , нужно быть полной дурой что бы пихатьруки в гудрон. а по теме,, нарушений в укладке асфальта очень много. :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.